Caff%C3%A8+in+vetro+%7C+quali+sono+le+differenze+con+la+tazzina+classica
ricettasprint
/caffe-vetro-differenze-tazzina-classica/amp/

Caffè in vetro | quali sono le differenze con la tazzina classica

Il caffè in vetro e quello nella tazzina tradizionale, due modi diversi per quanto simili di gustare quella che è la bevanda nera per antonomasia.

Differenze tra il caffè in vetro o in tazzina classica Foto dal web

Se per la birra vale l’adagio secondo cui andrebbe scolata nella classica pinta di vetro, un pò lo stesso concetto riguarda anche la bevanda scura più consumata al mondo. Non a caso il caffè in vetro è ormai molto diffuso. Ma c’è differenza nel berlo così rispetto alla tradizionale tazzina in ceramica o porcellana?

Leggi anche –> Come conservare un dolce fatto in casa | i consigli utilissimi

Al bar può capitare di vedere entrambi i modi, ed anche (purtroppo) di vedere impiegati i bicchierini in plastica o cartone, assolutamente non eco friendly. Il caffè in vetro, possiamo dirlo, ha una presenza tutta sua, molto appariscente quanto elegante. Presentiamo però subito una controindicazione: il vetro non trattiene affatto bene il calore, con la conseguenza che la bevanda tenderà a raffreddarsi alquanto presto.

Leggi anche –> Capsule del caffè? No grazie | tanti i motivi per evitarle

Caffè in vetro, le differenze con la tazzina classica

Ceramica o porcellana invece non sono interessate da questo problema ed offre anche una resistenza maggiore alla eventuale presenza di soluzioni alcaline. A seconda del tipo di caffè, anche la forma della tazzina può fare la differenza. L’espresso richiederebbe come sua destinazione ideale una tazzina molto spessa, per meglio trattenere il calore.

Leggi anche –> Caffè | come prepararlo nel migliore dei modi | i consigli da seguire

Leggi anche –> Perché il caffè non sale? I metodi garantiti per risolvere il problema

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E dovrebbe essere di forma ridotta per tenere più salda l’eventuale cremina. Invece per un cappuccino meglio una forma che suggerisca l’ampiezza dove appoggiamo le labbra.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

44 secondi ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

7 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

11 ore ago