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Pizza

Cafoncelli di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

I Cafoncelli di Fulvio Marino sono i pani perfetti per l’estate. Pronti in pochi minuti, saranno graditi a tutti. Hanno una pezzatura piccola, una lievitazione corta e una cottura più breve. 

I Cafoncelli di Fulvio Marino sono dei piccoli pani favolosi! Dall’aspetto rustico e buonissimi,  si possono fare in giornata. La temperatura cottura del forno è molto fattibile nella stagione estiva.

Cafoncelli di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio marino ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno il 31 maggio 2022.

Cafoncelli di Fulvio Marino ecco come si fanno

I Cafoncelli di Fulvio Marino sono veramente favolosi! Si preparano in poche e semplici mosse, e possono farli anche chi è ale prime armi nella panificazione. Questi pani si realizzano impastando tutti gli ingredienti nella ciotola, senza alcuno step.

Si fanno con pochi ingredienti, e per di più molto economici. Cosa chiedere di più? Se iniziate a farli adesso, saranno pronti per cena.

Realizzati in: pochi minuti

Riposo: 4 h

Cottura: forno, 7 minuti a 250 gradi + 7 minuti a 200 gradi

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • carta forno
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di farina tipo 2
  • 10 g di lievito di birra
  • 20 g di olio evo
  • 750 g di acqua
  • 20 g di sale

Cafoncelli di Fulvio Marino, procedimento

Impastate la farina con il lievito di birra sbriciolato e unite la maggioranza dell’aqua fredda da frigo. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo al quale ingloberete il sale che bagnerete con la restante acqua. Infine, inglobate l’olio e fate riposare l’impasto uniforma coperto con pellicola per almeno 2 h a temperatura ambiente, facendo delle pieghe di rinforzo dopo 1 h.

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Cafoncelli di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

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Trascorso il tempo necessario, date forma dei filoncini ognuno di 200 g che farete riposare per 2 h, sempre a temperatura ambiente, in una leccarda coperta con un canovaccio come mostrato nella foto sotto. Ultimata la lievitazione, infornate per 14 minuti, i primi 7 minuti a 250° e il restante tempo a 200°.

Cafoncelli di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

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Cafoncelli di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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