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Finger Food

Calzoncini al forno con zucchine pancetta e scamorza | super deliziosi

Calzoncini al forno son zucchine pancetta e scamorza, super ricetta semplice e gustosissima da far leccare i baffi!

Calzoncini al forno con zucchine pancetta e scamorza

Volete preparate in breve tempo qualche pietanza gustosa e buonissima da servire ai vostri commensali e lasciarli piacevolmente sorpresi? Allora ho la ricetta adatta a voi, i Calzoncini al forno con zucchine pancetta e scamorza si preparano con pochi ingredienti e in modo molto veloce senza utilizzare lievito saranno pronti in attimo, oltretutto é un idea perfetta come svuota frigo in modo da poterci inserire qualsiasi ingredienti abbiate in frigo ed avere sempre un risultato eccezionale.
Qui vi proponiamo dei calzoncini al forno, ma se lo desiderate potete anche friggerle, soffici e morbidi ripieni di buonissima philadelphia, zucchine a cubetti unito pancetta croccante , e cuore filante di scamorza, una vera prelibatezza a cui nessuno saprà resistere.
Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint per un risultato impeccabile che lascerà tutti sbalorditi.

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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 5 calzoncini

  • 400 g di farina 0
  • 240 ml di latte
  • 12 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 6 g di sale
  • 3 g di zucchero

Per la farcia

  • 300 g di Philadelphia
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di Pancetta
  • 250 g di scamorza
  • 4 zucchine
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Latte q.b per spennellare

Preparazione dei Calzoncini al forno con zucchine pancetta e scamorza

Per realizzare questi buonissimi finger food , per prima cosa versate in una ciotola la farina setacciata, il lievito istantaneo, il sale e lo zucchero, incorporate anche metà latte, cominciate ad impastare con le mani e aggiungete poco per volta il latte sempre continuando ad impastare, poi quando l’impasto risulterà compatto, (se risultasse troppo compatto potete aggiungere un altro paio di cucchiai di latte), trasferite il composto su di un piano di lavoro infarinato e lavoratelo per 5 minuti, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.

farina

Nel frattempo, ammorbidite la philadelphia con una frusta aggiustate di sale e pepe, unite anche il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e la pancetta ridotta a dadini, precedentemente rosolata leggermente in una padellina antiaderente in modo da risultare maggiormente croccante, infine mescolate il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto uniforme.

latte

Fatto ciò, prendete nuovamente il panetto stendetelo con un mattarello leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di 5/6 centimetri aiutandovi con dei coppapasta, farcite il centro col ripieno appena creato e richiudete a mezza luna, sigillate per bene i bordi con i rebbi di una forchetta in modo da evitare la fuoriuscita di ripieno, posizionate i calzoncini su di una teglia foderata di carta forno, spennellate sulla parte superiore un goccio di latte e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata omogenea e inizieranno a gonfiarsi.
Serviteli caldi e filanti. Buon appetito.

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zucchine
Italia Murolo

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