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Finger Food

Calzone di cipolla ricetta tipica pugliese | Finger food nostrano appetitoso

Facilissimo e ricco di sapore, questo manicaretto ricco di gusto è semplicemente irresistibile e perfetto per un pranzo al sacco alternativo senza dover rinunciare al gusto. Stiamo parlando del Calzone di cipolla ricetta tipica pugliese.

Calzone di cipolla ricetta tipica pugliese

Oggi vi presentiamo un finger food semplicemente fantastico che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando del Calzone di cipolla ricetta tipica pugliese che in questa variante oltre che di cipolla abbiamo riempito con della salsiccia sgranata.

Si tratta di uno stuzzichino irresistibile molto gustoso che potrete preparare con pochissimo sforzo. Ricordate però che il suo impasto necessita di 2 h di tempo per lievitare.

E’ molto importante, per la riuscita del manicaretto, che fate appassire con cura le cipolle per far uscire la loro acqua.

E’ perfetto per uno spuntino goloso e ricco di gusto. Ovviamente, visto la presenza della cipolla, si preferisce non servire questa prelibatezza ai bambini troppo piccoli. Questo manicaretto, però, è perfetto per un pranzo al sacco per gli adulti ricco di gusto in alternativa al solito panino farcito a proprio piacimento.

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Dosi per: uno stampo di diametro 30 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una teglia di diametro 30 cm

 

  • Ingredienti
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 290g di farina 0
  • un cucchiaio di zucchero
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 25 ml d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • per il ripieno
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • 1, 5 di cipolle bianche
  • pepe
  • 5 pomodorini
  • 290 g pecorino grattugiato
  • salsiccia q.b.
  • 13 olive nere denocciolate

Calzone di cipolla ricetta tipica pugliese, procedimento

Sciogliete lo zucchero con il lievito nell’acqua tiepida e unite alla soluzione il sale, l’olio e la farina. Impastate il tutto per avere un impasto omogeneo che al quale darete la forma di un panetto che farete lievitare in forno con luce spenta per 2 h. Nel frattempo, appassite le cipolle mondate e tagliate e rondelle in un tegame a fiamma dolce e unite la salsiccia sgranata. Scolate l’acqua in eccesso e unite la salsiccia. Cuocete per il tempo occorrente, mescolando di tanto in tanto. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe e procedete con la cottura per altri 15-20 minuti. Ultimata la cottura, lasciate raffreddare prima di mescolare il tutto con il formaggio grattugiato.

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Passato il tempo necessario, stendete metà del composto omogeneo lievitato su una spianatoia e con la sfoglia di composto foderateci uno stampo di diametro 30 cm oleato. Farcite la base con il ripieno e e nascondete il tutto con la parte di composto rimasta sigillando con cura i bordi. Infornate a 250° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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