Calzoni+ripieni%2C+ricetta+Bimby+%7C+Buoni+sia+fritti+che+al+forno
ricettasprint
/calzoni-ripieni-ricetta-bimby/amp/
Pizza

Calzoni ripieni, ricetta Bimby | Buoni sia fritti che al forno

Prepariamo, insieme, una ricetta adatta sia ad esser fritta che al forno: i calzoni ripieni. Per la loro preparazione, ci faremo aiutare dal robot da cucina Bimby.

calzoni ripieni ricetta bimby – ricettasprint

Una ricetta semplice, con una preparazione simile a quella della pizza e con un ripieno che può esser vario, a seconda di come ci piace.

Leggi anche: Calzone con cipollotto e pecorino | Il calzone “leggero”

Leggi anche: Calzone di sponsali | La pizza ripiena che viene dalla Puglia

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 gr di olio d’oliva (extravergine)
  • 500 gr di farina
  • 20 gr di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • 8 gr di sale

Per il ripieno

  • 150 gr di mozzarella
  • 200 gr di prosciutto cotto

Calzoni ripieni, ricetta Bimby: procedimento

Prendiamo la ciotola del nostro robot e, al suo interno, mettiamo il lievito e l’acqua. Iniziamo a mescolare a velocità 4, per 1 minuto.

mescoliamo acqua e lievito ricettasprint

Aggiungiamoci poi zucchero, sale, olio e farina e azioniamo la velocità Spiga per 5 minuti.

Una volta creato l’impasto, mettiamolo in una ciotola, copriamo e lasciamo lievitare in un luogo a temperatura ambiente per circa 4 ore.

lasciamo lievitare l’impasto ricettasprint

Quando sarà lievitato, prendiamolo e dividiamolo in 4 parti, a formare 4 pagnotte. Mettiamole sul piano di lavoro, opportunamente infarinato, e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.

Quando sarà lievitato anche per la seconda volta, prendiamo le pagnotte e stendiamole ad una ad una, a formare un disco di pasta e sistemiamo la farcitura, in questo caso mozzarella e prosciutto.

farciamo con mozzarella e prosciutto ricettasprint

Chiudiamo il nostro disco a mezzaluna e chiudiamo bene i bordi.

Poggiamoli su una teglia da forno, rivestita di carta forno, e cuociamoli a 200° per 15 minuti.

Leggi anche: Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella | Senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago