Prepariamo, insieme, una ricetta adatta sia ad esser fritta che al forno: i calzoni ripieni. Per la loro preparazione, ci faremo aiutare dal robot da cucina Bimby.
Una ricetta semplice, con una preparazione simile a quella della pizza e con un ripieno che può esser vario, a seconda di come ci piace.
Leggi anche: Calzone con cipollotto e pecorino | Il calzone “leggero”
Leggi anche: Calzone di sponsali | La pizza ripiena che viene dalla Puglia
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Prendiamo la ciotola del nostro robot e, al suo interno, mettiamo il lievito e l’acqua. Iniziamo a mescolare a velocità 4, per 1 minuto.
Aggiungiamoci poi zucchero, sale, olio e farina e azioniamo la velocità Spiga per 5 minuti.
Una volta creato l’impasto, mettiamolo in una ciotola, copriamo e lasciamo lievitare in un luogo a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Quando sarà lievitato, prendiamolo e dividiamolo in 4 parti, a formare 4 pagnotte. Mettiamole sul piano di lavoro, opportunamente infarinato, e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.
Quando sarà lievitato anche per la seconda volta, prendiamo le pagnotte e stendiamole ad una ad una, a formare un disco di pasta e sistemiamo la farcitura, in questo caso mozzarella e prosciutto.
Chiudiamo il nostro disco a mezzaluna e chiudiamo bene i bordi.
Poggiamoli su una teglia da forno, rivestita di carta forno, e cuociamoli a 200° per 15 minuti.
Leggi anche: Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella | Senza lievitazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…