Canestrelli+alla+marmellata+friabili+dal+gusto+irresistibile
ricettasprint
/canestrelli-alla-nutella/amp/
Dolci

Canestrelli alla marmellata friabili dal gusto irresistibile

canestrelli alla marmellata – ricettasprint.it

I canestrelli alla marmellata sono biscotti friabili dal gusto deciso, sono un’alternativa ai classici canestrelli. Ideali per una merenda golosa.

I canestrelli si preparano in poco tempo tempo e bastano pochi ingredienti, delizieranno tutti sia grandi che piccini. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 10′

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

200 g di farina 00
120 g di fecola di patate

160 g di burro a pezzetti
4 tuorli sodi
90 g di zucchero a velo
estratto vaniglia o vanillina

Ingredienti per la farcitura
marmellata q.b.

Preparazione dei canestrelli alla marmellata

Per la preparazione dei canestrelli iniziamo a preparare la pasta frolla.

In un’ampia ciotola mettiamo la farina, la fecola, lo zucchero a velo, e mescoliamo, aggiungiamo il burro a pezzetti e impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso.

Sbricioliamo i tuorli e li aggiungiamo al composto, poi mettiamo la vanillina e continuiamo ad impastare il tutto in modo da avere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Il panetto di frolla lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo  lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato per uno spessore di 3 millimetri, formiamo una cinquantina di biscotti con il tagliapasta scegliendo con la forma tipica dei canestrelli. La quantita’ dipende dalla grandezza dei biscotti.

Solo su 25 biscotti formiamo un foro al centro. In una placca rivestita da carta da forno disponiamoli i biscotti ottenuti e inforniamo a 180° per 12 minuti, il forno deve essere già caldo.Sforniamo a cottura ultimata e lasciamoli  raffreddare del tutto.Componiamo i canestrelli: come base mettiamo il biscotto senza foro, adagiamo quello con il foro, spolverizziamo con lo zucchero a velo e farciamoli con la marmellata

Appena abbiamo terminato, trasferiamo i canestrelli alla marmellata su un vassoio da portata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

canestrelli alla marmellata – ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

57 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago