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Canestrelli alla vaniglia, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

I canestrelli alla vaniglia sono dei biscottini burrosi, talmente friabili che mentre si mangiano si sciolgono letteralmente in bocca.

Buonissimi a colazione, a merenda, e come dessert per accompagnare un buon caffè dopo cena.

Piacciono proprio a tutti, infatti se decidete di farli, nascondeteli che non arrivano in tavola!

Una ricetta facile e veloce, tanto è vero che il loro impasto deve essere fatto rapidamente altrimenti il burro sotto le mani non si solidifica mai e l’impasto diventa intrattabile.

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INGREDIENTI

  • 120 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli sodi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • 120 g di burro

PROCEDIMENTO

In una terrina rovesciate la farina, la fecola, il burro ammorbidito, lo zucchero , la scorza del limone, mescolate fra loro con una forchetta.

Con un passino schiacciate i tuorli e uniteli all’impasto impastate con le mani, ma dovrete essere velocissimi.

Mettete a riposare 10 minuti nel frigorifero.

Trascorso il tempo prendete due fogli di carta da forno e uno stendetelo sul piano da lavoro, adagiate l’impasto e con l’altro foglio sovrapposto stendete l’impasto, fate  una sfoglia spessa 1/2 cm.

Date forma ai canestrelli con una formina a forma di fiore.

Fatti tutti gli stampi, con un bastoncino forate i fiori.

Avrete ottenuto così dei bellissimi canestrelli.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.

Sfornate, fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo, servite i vostri friabili e buonissimi canestrelli alla vaniglia.

Buon Appetito

VIDEO

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Sara Colono

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Sara Colono

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