Canestrelli+alla+vaniglia%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/canestrelli-alla-vaniglia-ricetta-tradizionale/amp/

Canestrelli alla vaniglia, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

I canestrelli alla vaniglia sono dei biscottini burrosi, talmente friabili che mentre si mangiano si sciolgono letteralmente in bocca.

Buonissimi a colazione, a merenda, e come dessert per accompagnare un buon caffè dopo cena.

Piacciono proprio a tutti, infatti se decidete di farli, nascondeteli che non arrivano in tavola!

Una ricetta facile e veloce, tanto è vero che il loro impasto deve essere fatto rapidamente altrimenti il burro sotto le mani non si solidifica mai e l’impasto diventa intrattabile.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscottini al cioccolato e vaniglia

INGREDIENTI

  • 120 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli sodi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • 120 g di burro

PROCEDIMENTO

In una terrina rovesciate la farina, la fecola, il burro ammorbidito, lo zucchero , la scorza del limone, mescolate fra loro con una forchetta.

Con un passino schiacciate i tuorli e uniteli all’impasto impastate con le mani, ma dovrete essere velocissimi.

Mettete a riposare 10 minuti nel frigorifero.

Trascorso il tempo prendete due fogli di carta da forno e uno stendetelo sul piano da lavoro, adagiate l’impasto e con l’altro foglio sovrapposto stendete l’impasto, fate  una sfoglia spessa 1/2 cm.

Date forma ai canestrelli con una formina a forma di fiore.

Fatti tutti gli stampi, con un bastoncino forate i fiori.

Avrete ottenuto così dei bellissimi canestrelli.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.

Sfornate, fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo, servite i vostri friabili e buonissimi canestrelli alla vaniglia.

Buon Appetito

VIDEO

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: brutti ma buoni, croccanti biscotti al gusto di mandorla

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

2 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

12 ore ago
  • News

Natale senza sensi di colpa: con questi consigli assapori tutto e non ingrassi

Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…

14 ore ago