I canestrelli alla vaniglia sono dei biscottini burrosi, talmente friabili che mentre si mangiano si sciolgono letteralmente in bocca.
Buonissimi a colazione, a merenda, e come dessert per accompagnare un buon caffè dopo cena.
Piacciono proprio a tutti, infatti se decidete di farli, nascondeteli che non arrivano in tavola!
Una ricetta facile e veloce, tanto è vero che il loro impasto deve essere fatto rapidamente altrimenti il burro sotto le mani non si solidifica mai e l’impasto diventa intrattabile.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscottini al cioccolato e vaniglia
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una terrina rovesciate la farina, la fecola, il burro ammorbidito, lo zucchero , la scorza del limone, mescolate fra loro con una forchetta.
Con un passino schiacciate i tuorli e uniteli all’impasto impastate con le mani, ma dovrete essere velocissimi.
Mettete a riposare 10 minuti nel frigorifero.
Trascorso il tempo prendete due fogli di carta da forno e uno stendetelo sul piano da lavoro, adagiate l’impasto e con l’altro foglio sovrapposto stendete l’impasto, fate una sfoglia spessa 1/2 cm.
Date forma ai canestrelli con una formina a forma di fiore.
Fatti tutti gli stampi, con un bastoncino forate i fiori.
Avrete ottenuto così dei bellissimi canestrelli.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo, servite i vostri friabili e buonissimi canestrelli alla vaniglia.
Buon Appetito
VIDEO
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: brutti ma buoni, croccanti biscotti al gusto di mandorla
Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…
Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…
Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…
Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…
Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…
Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…