Canestrelli+alla+vaniglia%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/canestrelli-alla-vaniglia-ricetta-tradizionale/amp/

Canestrelli alla vaniglia, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

I canestrelli alla vaniglia sono dei biscottini burrosi, talmente friabili che mentre si mangiano si sciolgono letteralmente in bocca.

Buonissimi a colazione, a merenda, e come dessert per accompagnare un buon caffè dopo cena.

Piacciono proprio a tutti, infatti se decidete di farli, nascondeteli che non arrivano in tavola!

Una ricetta facile e veloce, tanto è vero che il loro impasto deve essere fatto rapidamente altrimenti il burro sotto le mani non si solidifica mai e l’impasto diventa intrattabile.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscottini al cioccolato e vaniglia

INGREDIENTI

  • 120 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli sodi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • 120 g di burro

PROCEDIMENTO

In una terrina rovesciate la farina, la fecola, il burro ammorbidito, lo zucchero , la scorza del limone, mescolate fra loro con una forchetta.

Con un passino schiacciate i tuorli e uniteli all’impasto impastate con le mani, ma dovrete essere velocissimi.

Mettete a riposare 10 minuti nel frigorifero.

Trascorso il tempo prendete due fogli di carta da forno e uno stendetelo sul piano da lavoro, adagiate l’impasto e con l’altro foglio sovrapposto stendete l’impasto, fate  una sfoglia spessa 1/2 cm.

Date forma ai canestrelli con una formina a forma di fiore.

Fatti tutti gli stampi, con un bastoncino forate i fiori.

Avrete ottenuto così dei bellissimi canestrelli.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.

Sfornate, fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo, servite i vostri friabili e buonissimi canestrelli alla vaniglia.

Buon Appetito

VIDEO

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: brutti ma buoni, croccanti biscotti al gusto di mandorla

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

33 minuti ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

2 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

11 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

13 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

14 ore ago