Canneles+%7C+Il+dolcetto+francese+arrivato%2C+anche%2C+sulle+nostre+tavole
ricettasprint
/canneles-francia-dolci/amp/
Dolci

Canneles | Il dolcetto francese arrivato, anche, sulle nostre tavole

Quella che vi proponiamo per questa domenica pomeriggio è una ricetta francese, precisamente della città di Bordeaux. Golosi dolcetti, facili da preparare, ma con quel pizzico in più che vi farà dire: “Quanto sono buoni!”. Prepariamo insieme i canneles.

Canneles FOTO ricettasprint

Il loro nome deriva, probabilmente, da un pane fatto con farina e tuorli d’uovo, chiamato “canaule”. Ma altri dicono invece che il nome derivi dal piccolo stampo in reme all’interno del quale li si prepara. Insomma, noi possiamo dirvi che sono davvero buoni. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Marquise al cioccolato | dessert Francese simile alla mousse

leggi anche: Bredele al cocco | I biscottini francesi da preparare per le feste

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • Baccello di vaniglia 1
  • Burro 50 g
  • Latte intero 500 ml
  • Zucchero 200 g
  • Rum 100 ml
  • Sale fino 5 g
  • Farina 00 150 g
  • Uova 2

Canneles: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte in una pentola insieme alla bacca di vaniglia aperta e a portarlo a bollore. Quando sfiora la temperatura desiderata, togliamo il latte dal fuoco e lasciamolo intiepidire.

Canneles FOTO ricettasprint

 

A parte, a bagnomaria, ammorbidiamo il burro e versiamolo in una ciotola. Uniamoci lo zucchero e mescoliamo i due ingredienti con l’aiuto di una frusta. Aggiungiamo poi le uova, sempre mescolando e, anche, la farina.

Mescoliamo ancora e, successivamente, uniamo anche il rum e il sale. Diamo un’ultima mescolata con la frusta per evitare che ci siano ancora grumi. A questo punto, aggiungiamo a filo il latte e mescoliamo ancora fino ad ottenere una pastella compatta.

Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo in frigo a riposare per 24 ore.

Canneles FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pain aux raisins | Panini all’uvetta un famoso dolce della tradizione francese

leggi anche: Financier | Il dolce francese della Parigi economica del 1800

Trascorso il tempo, prendiamo gli appositi stampini per canneles e spennelliamo l’interno con abbondante burro. Mettiamo, poi, gli stampini in frigo per 10 minuti per permettere al burro di solidificarsi.

Riprendiamoli, poi, e versiamo il composto al loro interno, facendo attenzione a lasciare qualche millimetro dal bordo. Rimettiamo gli stampini di nuovo in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo, accendiamo il forno a 200°. Trascorso il tempo, prendiamo gli stampini dal frigo e inforniamoli per circa 90 minuti.

Quando saranno cotti (saranno molto scuri all’esterno), lasciamo raffreddare prima di sfornarli del tutto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago