Cannella+e+zenzero+i+profumi+del+Natale%3A+ecco+la+frolla+perfetta+per+biscotti%2C+crostate+e+tante+altre+delizie+per+le+feste%21
ricettasprint
/cannella-e-zenzero-i-profumi-del-natale-ecco-la-frolla-perfetta-per-biscotti-crostate-e-tante-altre-delizie-per-le-feste/amp/

Cannella e zenzero i profumi del Natale: ecco la frolla perfetta per biscotti, crostate e tante altre delizie per le feste!

Pasta frolla con zenzero e cannella: preparo queste per i dolci per le feste, la base multiuso per biscotti, crostate e tante altre golosità!

I profumi del Natale si riconoscono subito, per la loro dolcezza avvolgente e i loro profumi speziati, perfetti per riempire la casa di calore e magia. La pasta frolla con cannella e zenzero racchiude infatti, tutto questo in un unico impasto. È una base versatile, ideale per creare biscotti decorati, crostate ricche di marmellata o torte da condividere con chi ami.

Pasta frolla cannella e zenzero: per biscotti crostate e dolci natalizi

Questa frolla si distingue per la dolcezza rustica dello zucchero di canna, la morbidezza del burro e quel tocco aromatico che solo cannella e zenzero sanno dare. Non solo è buonissima, ma anche semplice e veloce da preparare e una volta pronta, potrai utilizzarla per mille idee golose, dai biscotti per il tè, crostate da servire dopo cena o anche forme creative da appendere all’albero di Natale.

Pasta frolla con cannella e zenzero: l’impasto perfetto per crostate, biscotti e tante delizie per le feste di Natale!

Insomma, sono sicura che con questa base, ne fari di capolavori, come gli immancabili omini di pan di zenzero, ebbene si, questa è la variante furba che sostituisce quell’impasto classico, in odo furbo e veloce. In più, voglio anche svelarti un piccolo trucchetto prima di iniziare. Se prepari la pasta frolla in anticipo, si conserva perfettamente in frigorifero per qualche giorno o in freezer per utilizzi futuri, così non dovrai fare e rifare l’impasto ogni giorno ma gusterai sempre biscotti freschi freschi ogni volta che vuoi. Ora non ti resta che metterti all’opera e inizia a realizzare questa bontà!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15-30 minuti a seconda dell’utilizzo

Ingredienti per la pasta frolla con cannella e zenzero

800 g di farina 00
4 uova
240 g di zucchero di canna
260 g di burro

1 bustina di lievito in polvere per dolci
15 g di miele

Come si prepara la pasta frolla per le feste di Natale

In una ciotola capiente, setaccia la farina insieme al lievito, alla cannella e allo zenzero. In un’altra ciotola, monta il burro morbido con lo zucchero di canna fino a ottenere una crema e aggiungi il miele e le uova, una alla volta, mescolando per amalgamare bene ogni ingrediente.

Leggi anche: Biscotti e crostate perfette con la frolla al cacao che fanno in pasticceria, elastica e non si rompe, ricetta segreta!

Unisci poco per volta il mix di farina alla crema di burro, lavorando prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro e lavoralo rapidamente fino a ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgi la frolla nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Leggi anche: Biscotti senza burro alla vaniglia: un solo impasto e accontento tutti, digeribili per me, senza glutine per mia figlia!

Ora per i biscotti, stendi l’impasto a uno spessore di circa 5 mm e ritaglia le forme con gli stampini natalizi. Per una crostata, stendi la frolla più sottile, rivesti uno stampo e farcisci con marmellata o crema a piacere. Cuoci i biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati e per le crostate o altre preparazioni, il tempo varia tra i 25 e i 30 minuti, a seconda dello spessore e del ripieno. Una volta raffreddati, i biscotti possono essere decorati con glassa o zucchero a velo, perfetti da regalare o da gustare in compagnia. La crostata invece sarà un successo in ogni occasione. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago