Cannelloni+ripieni+cos%C3%AC%2C+in+estate+sono+davvero+il+massimo%2C+li+puoi+mangiare+anche+freddi
ricettasprint
/cannelloni-ripieni-cosi-in-estate-sono-davvero-il-massimo-li-puoi-mangiare-anche-freddi/amp/
Finger Food

Cannelloni ripieni così, in estate sono davvero il massimo, li puoi mangiare anche freddi

Niente di meglio dei cannelloni ripieni, soprattutto se preparati con questa ricetta facile e veloce, pronta in pochissimi minuti.

Durante i pranzi estivi cerco sempre di essere originale, scegliendo piatti gustosi che non richiedano troppo tempo ai fornelli. Proprio per questo motivo questa è diventata una delle mie ricette preferite, perfetta per mettersi in gioco con semplicità e stupire tutti a tavola.

Si tratta infatti di una ricetta che ti permetterà di realizzare dei cannelloni ripieni senza utilizzare la classica pasta fresca. Il risultato sarà talmente sorprendente che lascerai tutti a bocca aperta. E la cosa migliore? È davvero semplicissima da preparare.

Cannelloni ripieni con una ricetta facilissima

Come ti anticipavo, questa ricetta è perfetta per ogni occasione, soprattutto se vuoi portare in tavola un piatto saporito, pratico e veloce. I protagonisti non saranno i tradizionali cannelloni di pasta all’uovo, ma delle crespelle leggere e versatili, che daranno al piatto una consistenza incredibile.

Ecco gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione dei cannoli più veloci di sempre che renderanno il tuo pranzo indimenticabile:

  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 2 zucchine
  • 300 g di ricotta
  • Besciamella (già pronta o fatta in casa).

Preparazione delle crespelle ripiene che vanno subito a ruba

Per prima cosa iniziamo dalle crespelle. Prendi una ciotola capiente e versa il latte insieme alle uova. Sbatti bene con una frusta, poi aggiungi il burro fuso e, a poco a poco, la farina setacciata per evitare la formazione di grumi. Mescola fino ad ottenere una pastella liscia.

Scalda una padella antiaderente con una noce di burro e cuoci le crespelle una per una, proprio come si fa con i pancake: sottili, dorate e morbide. Una volta pronte, mettile da parte e lascia intiepidire.

LEGGI ANCHE -> Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Puoi usare la besciamella già pronta (comoda e veloce), oppure prepararla tu con la classica ricetta all’italiana. Intanto, grattugia le zucchine con una grattugia a maglie larghe, poi mescolale con la ricotta fino a ottenere un composto omogeneo.

Ora prendi le crespelle, farcisci la parte iniziale con il composto di zucchine e ricotta, quindi arrotolale su loro stesse come se stessi creando dei cannelloni. Disponile in una teglia leggermente imburrata, copri con uno strato abbondante di besciamella e inforna tutto a 200 gradi per circa 15 minuti in forno preriscaldato.

LEGGI ANCHE -> Quando ho voglia di stare veramente bene preparo questa insalata fresca di bulgur, è meglio di un piatto di pasta e costa pochissimo

LEGGI ANCHE -> Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando faccio questi involtini il profumo invade tutto il palazzo, non li compro più in macelleria, faccio da me e mi supero sempre

Gli involtini di tacchino con prosciutto cotto e provola è una ricetta facile e veloce…

1 ora ago
  • Dolci

3 tisane dimagranti per l’inverno | A Natale sari pronta per il tour the force in tavola!

Con l’arrivo dell’inverno, il freddo e le giornate più corte ci portano spesso a mangiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

4 ore ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

11 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

14 ore ago