Cannoli+morbidi+%7C+Una+vera+bomba+di+gusto+e+golosit%C3%A0
ricettasprint
/cannoli-morbidi-dolci/amp/
Dolci

Cannoli morbidi | Una vera bomba di gusto e golosità

Un dolce morbido, goloso e al quale nessuno saprà resistere, vi assicuriamo. Prepariamo insieme i cannoli morbidi.

Cannoli morbidi FOTO Adobe ricettasprint

Non potete non assaggiarli, sarebbe un atto davvero vile. Poi sono semplici da preparare, oltre che buonissimi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Cannoli siciliani tutto cioccolato | Facilissimi e goduriosi

leggi anche: Cannoli al forno con impasto furbo | un classico semplice da realizzare

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

Cannoli morbidi: procedimento

Iniziamo con il dividere, in due ciotole separate, gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo loro metà dello zucchero presenti fra gli ingredienti.

Montiamo anche i tuorli aggiungendo la restante parte di zucchero. Qui ci vorranno 10 minuti, finchè non diventano belli spumosi. Uniamoci, poi, il lievito e la farina e mescoliamo delicatamente.

Al mix di tuorli aggiungiamo, infine anche gli albumi e mescoliamo ancora, facendo attenzione a non smontarli.

A parte, prendiamo due teglie forno e foderiamole con l’opportuna carta. Prendiamo un cucchiaio e mezzo di composto e disponiamolo su di una teglia. Allarghiamo per bene fino a formare un disco di circa 9 cm di diametro.

Facciamo così per quanti dischi la teglia riesce a contenere. Cuociamoli, poi, a 180°, per 8 minuti.

Quando saranno cotti, facciamoli freddare leggermente, poi togliamoli dalla teglia e poggiamoli su della carta pellicola e cospargiamoli di zucchero. Richiudiamo la pellicola quasi come una caramella. Lasciamoli raffreddare.

Cannoli morbidi FOTO ricettasprint

A parte prepariamo la farcitura. Montiamo la panna ed aggiungiamoci, poi, il latte condensato e continuiamo a montare ancora per qualche minuto fino a quando non otterremo un composto omogeneo.

Leggi anche: Cannoli di cialda | Dal sapore unico e invitante si preparano in pochi minuti

leggi anche: Cannoli di pandoro vegan | Ricetta riciclo per un primo dell’anno felice

Quando i cannoli si saranno raffreddati, togliamo loro la pellicola e farciamoli con la panna appena preparata.

Poi…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago