Cannoli+morbidi+%7C+Una+vera+bomba+di+gusto+e+golosit%C3%A0
ricettasprint
/cannoli-morbidi-dolci/amp/
Dolci

Cannoli morbidi | Una vera bomba di gusto e golosità

Un dolce morbido, goloso e al quale nessuno saprà resistere, vi assicuriamo. Prepariamo insieme i cannoli morbidi.

Cannoli morbidi FOTO Adobe ricettasprint

Non potete non assaggiarli, sarebbe un atto davvero vile. Poi sono semplici da preparare, oltre che buonissimi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Cannoli siciliani tutto cioccolato | Facilissimi e goduriosi

leggi anche: Cannoli al forno con impasto furbo | un classico semplice da realizzare

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

Cannoli morbidi: procedimento

Iniziamo con il dividere, in due ciotole separate, gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo loro metà dello zucchero presenti fra gli ingredienti.

Montiamo anche i tuorli aggiungendo la restante parte di zucchero. Qui ci vorranno 10 minuti, finchè non diventano belli spumosi. Uniamoci, poi, il lievito e la farina e mescoliamo delicatamente.

Al mix di tuorli aggiungiamo, infine anche gli albumi e mescoliamo ancora, facendo attenzione a non smontarli.

A parte, prendiamo due teglie forno e foderiamole con l’opportuna carta. Prendiamo un cucchiaio e mezzo di composto e disponiamolo su di una teglia. Allarghiamo per bene fino a formare un disco di circa 9 cm di diametro.

Facciamo così per quanti dischi la teglia riesce a contenere. Cuociamoli, poi, a 180°, per 8 minuti.

Quando saranno cotti, facciamoli freddare leggermente, poi togliamoli dalla teglia e poggiamoli su della carta pellicola e cospargiamoli di zucchero. Richiudiamo la pellicola quasi come una caramella. Lasciamoli raffreddare.

Cannoli morbidi FOTO ricettasprint

A parte prepariamo la farcitura. Montiamo la panna ed aggiungiamoci, poi, il latte condensato e continuiamo a montare ancora per qualche minuto fino a quando non otterremo un composto omogeneo.

Leggi anche: Cannoli di cialda | Dal sapore unico e invitante si preparano in pochi minuti

leggi anche: Cannoli di pandoro vegan | Ricetta riciclo per un primo dell’anno felice

Quando i cannoli si saranno raffreddati, togliamo loro la pellicola e farciamoli con la panna appena preparata.

Poi…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

10 minuti ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

1 ora ago
  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

2 ore ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

2 ore ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

3 ore ago