Cannoli+morbidi+%7C+Una+vera+bomba+di+gusto+e+golosit%C3%A0
ricettasprint
/cannoli-morbidi-dolci/amp/
Dolci

Cannoli morbidi | Una vera bomba di gusto e golosità

Un dolce morbido, goloso e al quale nessuno saprà resistere, vi assicuriamo. Prepariamo insieme i cannoli morbidi.

Cannoli morbidi FOTO Adobe ricettasprint

Non potete non assaggiarli, sarebbe un atto davvero vile. Poi sono semplici da preparare, oltre che buonissimi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Cannoli siciliani tutto cioccolato | Facilissimi e goduriosi

leggi anche: Cannoli al forno con impasto furbo | un classico semplice da realizzare

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

Cannoli morbidi: procedimento

Iniziamo con il dividere, in due ciotole separate, gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo loro metà dello zucchero presenti fra gli ingredienti.

Montiamo anche i tuorli aggiungendo la restante parte di zucchero. Qui ci vorranno 10 minuti, finchè non diventano belli spumosi. Uniamoci, poi, il lievito e la farina e mescoliamo delicatamente.

Al mix di tuorli aggiungiamo, infine anche gli albumi e mescoliamo ancora, facendo attenzione a non smontarli.

A parte, prendiamo due teglie forno e foderiamole con l’opportuna carta. Prendiamo un cucchiaio e mezzo di composto e disponiamolo su di una teglia. Allarghiamo per bene fino a formare un disco di circa 9 cm di diametro.

Facciamo così per quanti dischi la teglia riesce a contenere. Cuociamoli, poi, a 180°, per 8 minuti.

Quando saranno cotti, facciamoli freddare leggermente, poi togliamoli dalla teglia e poggiamoli su della carta pellicola e cospargiamoli di zucchero. Richiudiamo la pellicola quasi come una caramella. Lasciamoli raffreddare.

Cannoli morbidi FOTO ricettasprint

A parte prepariamo la farcitura. Montiamo la panna ed aggiungiamoci, poi, il latte condensato e continuiamo a montare ancora per qualche minuto fino a quando non otterremo un composto omogeneo.

Leggi anche: Cannoli di cialda | Dal sapore unico e invitante si preparano in pochi minuti

leggi anche: Cannoli di pandoro vegan | Ricetta riciclo per un primo dell’anno felice

Quando i cannoli si saranno raffreddati, togliamo loro la pellicola e farciamoli con la panna appena preparata.

Poi…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

58 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

15 ore ago