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Cannoli Siciliani | friabili fuori cremosi dentro

I cannoli siciliani un involucro di pasta croccante con un ripieno cremoso dal sapore ineguagliabile, la ricotta è l’ingrediente prelibato che fa di questo dolce una vera poesia. Si è proprio la ricotta al suo interno che insieme a pochissimi ingredienti fa di questo dolce una rarità al mondo. Un dolce che si è provato a fare in mille modi, con il cioccolato, con la crema pasticciera, la panna, ma con la ricotta sa il fatto tuo e non si discute, e nato così e tale deve restare. Un dolce tipico Siciliano chi non lo sa? Anche i muri sanno la provenienza di questa leccornia, ma comunque veniamo al dunque, vediamo cosa occorre e come si preparano questi fantastici cannoli siciliani.

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INGREDIENTI

Per il cannolo

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di strutto
  • 1 bicchiere di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

Per il ripieno

  • 250 g di ricotta
  • cannella q.b.
  • 250 g di zucchero
  • cedro candido
  • granella di cioccolato fondente
  • ciliegie candide

PROCEDIMENTO

In un recipiente mettete la farina setacciata, aggiungete le uova, unite lo zucchero, lo strutto a temperatura ambiente e incorporate il cacao amaro, infine versate il caffè freddo.

 

Amalgamate il composto impastandolo energicamente. Una volta pronto lasciate riposare per un ora circa. Trascorso il tempo impastate nuovamente il composto e dategli la forma di un filone. Fate degli gnocchi più tosti grandini, e stendeteli  con un mattarello

Quindi prendete le forme dei cannoli, ungeteli con del burro e avvolgete la pasta su di essi. Sigillateli con l’albume. Una volta preparati friggeteli in abbondante olio bollente, girateli di tanto in tanto e scolateli su carta assorbente

In un  altro recipiente unite la ricotta con lo zucchero e mescolate affinché la ricotta non diventi una crema, incorporate la cannella, la granella di cioccolato, il cedro candido e amalgamate bene il tutto.

 

Ecco è arrivato il momento di farcire i cannoli: sfilate i cannoli dalle forme, farciteli con la ricotta, decorate le estremità con le ciliegie candide e la granella di cioccolata. Spolverate con lo zucchero a velo e gustate i cannoli siciliani fatti da voi!

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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