Belli e buoni come quelli della pasticceria ma preparati con le nostre mani: basta poco per preparare dei cannolini a regola d’arte
Non siamo pasticceri e forse non lo saremo m,ai. Ma intanto riusciamo a preparare dei deliziosi cannolini di sfoglia, ripieni con una golosa crema al limone che tutti ci invidiano.
Quanto ci serve? Solo 10 minuti.
Non hai gli stampini o i cilindri per i cannoloni in casa? Nessun problema, c’è il metodo fai-da-te. Li modelliamo con della carta alluminio rivestita con carta forno. Chiudiamo i lati della carta forno con una spillatrice e4d ecco che abbiamo risolto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo medio
Partiamo con la crema al limone. Mettiamo sul fuoco un tegame nel quale abbiamo versato il latte intero e la scorza grattugiata di un limone biologico. Io aggiungo anche un po’ di succo per dare più forza.
Facciamo scaldare il latte a fiamma basso. Intanto versiamo in una ciotola 4 tuorli di uova medie insieme allo zucchero. Con le fruste elettriche sbattiamo tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.
Rimettiamo tutto nel tegame e riportiamo sul fuoco. Cuociamo la crema a fiamma bassa, mescolando di continuo. Serviranno 10 minuti per farla addensare: a quel punto spegniamo, quindi la versiamo in una ciotola, meglio se di vetro, e copriamo con la pellicola alimentare per lasciarla raffreddare.
Intanto prepariamo i cannolini. Tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigo. Ritagliamo una serie di strisce larghe circa 2 cm di diametro usando un coltello dalla lama affilata: Quando abbiamo finito, spennelliamo le strisce con un uovo sbattuto.
Prendiamo i cilindri per i cannolini, li ungiamo con un filo di olio di semi e arrotoliamo ogni striscia intorno ai cilindri. Attenzione a non sbagliare, però: la parte spennellata con l’uovo deve essere quella esterna.
Cuociamo i cannolini in una teglia, con la base rivestita di carta forno, in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Il tempo è indicativo: capiremo che sono cotti quando cominciano a diventare dorati.
Controllate spesso perché la cottura varia da forno a forno. Quando saranno dorati sono pronti.
Trascorso il tempo di cottura sfornateli e fate raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampini.
Riempite ogni cannolino con la crema al limone preparata in precedenza, sia un lato che dall’altro. I cannolini alla crema pronti in 10 minuti sono a posto così. Eventualmente un po’ di zucchero a velo, ma è un tocco in più.
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