Caponata+siciliana+croccante%2C+aggiungi+della+mollica+e+metti+tutto+in+forno+10+minuti+di+grill+e+spacca
ricettasprint
/caponata-siciliana-croccante-aggiungi-della-mollica-e-metti-tutto-in-forno-10-minuti-di-grill-e-spacca/amp/
Finger Food

Caponata siciliana croccante, aggiungi della mollica e metti tutto in forno 10 minuti di grill e spacca

Caponata siciliana croccante, aggiungi della mollica e metti tutto in forno 10 minuti di grill e spacca, ma davvero per tutti.

La caponata, nulla dipiù tipicamente mediterraneo. Colori, sapori, profumi, le giuste aggiunte come l’immancabile e inimitabile basilico. Che meraviglia quando già dall’apertura delle buste della spesa, troviamo quei colori vivaci e tipici delle terre de  Sud. Infatti, la caponata fa parte della tradizione siciliana e per questo, più Sud di così si muore.

Caponata siciliana croccante, aggiungi della mollica e metti tutto in forno 10 minuti di grill e spacca

Melanzane, peperoni, zucchine, basilico, olio extravergine di oliva, pomodori, ma quante bontà della terra può contenere un solo piatto? Moltissime, se andiamo ad aprire i libri delle ricette delle tradizioni italiane tutte, belle da vedere, buone da assaporare e soprattutto il punto di incontro tra diverse culture, esigenze e soprattutto diverse età. Ecco la cucina italiana è proprio quel punto di incontro.

Caponata siciliana con la mollica

La caponata siciliana con la mollica, si arricchisce, appunto come dice la parola, aggiungendo la mollica di pane, la arte morbida che rende ancora più gustosa la caponata.

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • peperone 1
  • 4 pomodori
  • capperi sott’aceto
  • olive nere
  • pinoli
  • uvetta
  • formaggio grattugiato 30 g
  • mollica di pane 200 g
  • olio di oliva
  • sale

Caponata siciliana croccante, aggiungi della mollica e metti tutto in forno 10 minuti di grill e spacca. Procedimento

Dopo aver, chiaramente, lavato con cura tutte le verdure, procediamo con la preparazione di esse, tagliandole a pezzettini e mettendole posizionate su una teglia da forno ricoperta con carta apposita. Disponiamole verdure e cominciamo a condirle andando a ricoprirle con capperi, uvetta, pinoli, sale, olive nere denocciolate, irroriamo con l’olio di oliva e andiamo a ricoprire con formaggio grattugiato e mollica di pane sbriciolata. Accendiamo il forno e posizioniamolo sui 180°, quando sarà caldo, inforniamo la teglia e procediamo con la cottura per 1 ora circa e quando vedremo che le verdure si saranno cotte a puntino, mettiamole su un piatto da portata.

leggi anche:Caponata di melanzane come una volta, friggi tutto e in padella, dopo di che bruschetta due fette di pane e accomodati in tavola

Come fare la caponata siciliana con la mollica

Mescoliamole e raffreddiamole e facciamole riposare se temperatura ambiente oppure in frigorifero se vogliamo servirle fredde. Nella lista degli ingredienti non ho inserito i pomodori secchi, ma questi possono essere una validissima aggiunta gli ingredienti con cui abbiamo condito le verdure. Possiamo, infatti ridurli in pezzettini e cospargere le verdure insieme all’uvetta, pinoli e capperi sott’olio. E’ tutto semplicissimo perchè si cuoce da solo in forno e a noi non resterà solo che mescolare e lasciar riposare.

leggi anche:Fagottini di caponata croccanti fuori morbidissimi dentro, l’aperitivo ideale per le sere d’estate

leggi anche:La caponata di Anna Moroni: ricetta perfetta per la tua cena

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago