Caprese+al+forno%2C+un+piatto+completo+e+gustoso+ma+con+un+tocco+speciale
ricettasprint
/caprese-al-forno-un-piatto-completo-e-gustoso-ma-con-un-tocco-speciale/amp/

Caprese al forno, un piatto completo e gustoso ma con un tocco speciale

Ecco come trasformare un piatto semplice e scontato in qualcosa di davvero unico e gustoso, ecco la Caprese al forno, una pietanza unica che racchiude un tocco speciale.

Oggi a pranzo la parola d’ordine é particolarità e specialità, ecco la caprese al forno, un piatto completo e gustoso che non é per niente scontato. Ha un mix speciale di sapori e profumi per rendere strepitoso il vostro fine settimana.

caprese al forno

Preparare questa bontà é davvero un gioco da ragazzi, vi basterà combinare gli ingredienti che servono per una classica caprese, ma con l’aggiunta di un pò di burrata e olive verdi, insieme poi agli altri ingredienti e cioé origano, basilico, olio, sale e pepe e via in forno. Andremo a stufarla semplicemente, ma quello che ne verrà fuori, sarà a dir poco paradisiaco.

La fusione in consistenza e sapore dei vari ingredienti renderà questa la caprese che mangerete sempre

Non serve perdersi in chiacchiere, scoprite tutti i dettagli nella ricetta di seguito riportata, vi garantiamo che sarà un successo a cui non riuscirete a resistere e di sicuro preparerete molto spesso. Iniziamo subito.

Leggi anche: Zucchine ripiene alla caprese: il contorno che nessuno si aspetta
leggi anche: Caprese al pesto, il piatto perfetto e veloce per l’estate

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di mozzarella
300 g di pomodori grandi
250 g di burrata
120 g di olive verdi snocciolate

basilico q.b
pepe q.b
origano q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della caprese al forno

Per realizzare questo capolavoto della cucina mediterranea, innanzitutto tagliate a fette non troppo sottili la mozzarella, lasciate sgocciolare l’eccesso di latte in un colapasta. Lavate con cura i pomodori e riduceteli a rondelle dello stesso spessore circa della mozzarella.

mozzarella

Snocciolate le olive verdi e conditele in una ciotola con un pizzico di sale, pep, basilico, origano e olio, mescolate e tenete da parte. Tagliuzzate la burrata e preparate tutti gli ingredienti per assemlare il piatto. Oleate una pirofila, fate uno strato leggerissimo di burrata sparsa, adagiate sopra alternando mozzarella e pomodori sovrapponendo leggermente una fetta sull’altra. Aggiungete le olive verdi e fate un secondo strato. (questo dipenderà dalla dimensione della pirofila, potete fare anche un solo starto) Ricoprite con la restante burrata, spolverate origano e basilico tritati e le restanti olive verdi.

burrata

Stifate infine la vostra meravigliosa e innovativa caprese in forno preriscaldato alla massima potenza per 5/10 minuti, dovrete semplicemente rendere il tutto filante. Quindi sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola. Adoreranno tutti quel tripudio di filnte bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodori grandi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago