Caprese+bianca+mele+e+limone+%7C+Una+torta+davvero+paradisiaca
ricettasprint
/caprese-bianca-mele-limone/amp/
Dolci

Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca

Il dolce che vi proponiamo oggi è una variante alla classica caprese. Prepariamo, infatti, una caprese bianca mele e limone.

Caprese bianca mele e limone FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca, per un dolce adatto alle nostre giornate estive che stanno per arrivare. Vediamo insieme come di preparano.

Leggi anche: Caprese al cocco | Un dolce cioccolatoso e profumato

Leggi anche: Torta caprese arance e cioccolato fondente senza burro e super goloso

Ingredienti

  • 250 g di uova (circa 5)
  • 60 g di zucchero semolato
  • 250 g di mele
  • 200 g di mandorle spellate
  • 120 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 3 limoni
  • 180 g di cioccolato bianco
  • 100 g di olio evo
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 g di lievito per dolci

Caprese bianca mele e limone: procedimento

Per questa ricetta, utilizzeremo un robot tritatutto. All’interno del suo contenitore inseriamo lo zucchero a velo e le mandorle ed azioniamo.

 

Successivamente, aggiungiamo la farina di mandorle ottenuta all’interno di una ciotola e grattiamo la buccia di limone al suo interno. Aggiungiamo anche il lievito, la fecola e il cioccolato sminuzzato.

Mescoliamo il tutto.

A parte, montiamo le uova con l’aggiunta dello zucchero e della vaniglia. Una volta pronta, aggiungiamo le mandorle sminuzzate e mescoliamo.

A parte, tagliamo le mele a cubetti ed aggiungiamole all’impasto.

Caprese bianca mele e limone FOTO ricettasprint

 

Prepariamoci una teglia oliata e spolverata di fecola di patate e riempiamola con il nostro impasto ottenuto.

Cuociamo, per i primi 5 minuti, a 200°. Per i successivi 45 minuti, cuociamo a 165°.

Una volta cotta, facciamola raffreddare prima di sformarla e rovesciarla su di un piatto da portata. In ultimo, spolveriamo con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta caprese al pistacchio

Leggi anche: Torta Caprese con Moulinex i-companion e sei subito a Capri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

23 minuti ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

53 minuti ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

2 ore ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

2 ore ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

3 ore ago