Caprese+al+cioccolato+di+Benedetta+Parodi%3A+la+ricetta+perfetta+per+una+dolcissima+Festa+della+Mamma
ricettasprint
/caprese-cioccolato-benedetta-parodi-festa-mamma/amp/
Dolci

Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi: la ricetta perfetta per una dolcissima Festa della Mamma

Benedetta Parodi ci presenta oggi la sua golosissima versione della torta caprese, ideale da proporre in occasione della prossima Festa della Mamma: è facilissima da fare, un successo assicurato!

Foto di Benedetta Parodi. Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi

Il bello di questa torta, inoltre, è che tutte le mamme possono mangiarla: anche quelle affette da celiachia, visto che in questo dolce non è presente il glutine. È una torta che non ti tradisce mai, nel senso che così preparata viene sempre. Cosa state aspettando, allora? Le indicazioni per realizzare questa strepitosa ghiottoneria sono state illustrate da Benedetta Parodi in un video sul suo canale youtube ufficiale.

Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi ecco come si fa

La Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi è un di quei dolci che una volta assaggiato non scorderete più. Golosa per la presenza del cioccolato e non tanto panosa, questa torta è semplicemente fenomenale! Così decorata, poi, ha un grande effetto scenico che la rende ancora più irresistibile.

Pronto in poche e semplici mosse, vedrete che con questo dolce realizzato senza farina farete davvero felice la vostra mamma: al primo boccone, infatti, questa torta le si sfarà in bocca come fosse un cioccolatino che le si scioglie in bocca rilasciandole un dolce senso di felicità che si sommerà alla gioia di aver ricevuto questo dono da Voi in questa importante ricorrenza che è la Festa della Mamma.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • un coltello
  • tre ciotole
  • una spatola
  • un mixer cucina
  • staccante
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 125 g di cioccolato
  • 55 g di mandorle tritate
  • 125 g di burro
  • acqua
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 g di farina di mandorle
  • sale
  • zucchero a velo
  • per completare
  • lamponi
  • panna montata

Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi, procedimento

In un pentolino sciogliete a fiamma dolce il cioccolato spezzettato con il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e un goccino di acqua. Nel frattempo, tritate con un mixer cucina la frutta secca prima di mescolarle in una ciotola con la farina di mandorle. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare il cioccolato in una ciotola e unite i tuorli. Aggiungete il mix di mandorle e gli albumi già montati a neve con il sale.

Leggi anche: Polpettone di carne ripieno: la sua farcitura deliziosa è tutta da scoprire

Foto di Benedetta Parodi. Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi

Mescolate tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo ricoperto con lo staccante e della carta forno (oppure con burro e farina). Infornate a 180° per 25 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Servite la torta tagliata a fette decorando il piatto con della panna montata e lamponi.

Leggi anche: Niente di più buono stasera delle alici impanate al forno, pronte in cinque minuti

Leggi anche: Pasta alle melanzane e salsiccia: basta poco per rendere speciale il pranzo

Foto di Benedetta Parodi. Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di Benedetta Parodi. Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

9 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

11 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

12 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

13 ore ago