Caramelle+di+prosciutto+crudo+%7C+Velocissima+ma+gustosa+cena
ricettasprint
/caramelle-prosciutto-crudo-finger-food/amp/
Finger Food

Caramelle di prosciutto crudo | Velocissima ma gustosa cena

Per la cena di questa sera, vi proponiamo un piatto che è davvero una chicca, anche solo a vedersi. Gustose, saporite ed appetitose. Ma cosa dobbiamo dirvi di più per invogliarvi a cucinarle? Vi piacerà senz’altro. Prepariamo insieme le caramelle di prosciutto crudo.

Caramelle di prosciutto crudo FOTO ricettasprint

Una vera specialità, adatta soprattutto quando abbiamo poco tempo per cucinare ma non vogliamo rinunciare a gusto e sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Insalata di rucola e melone | Fantastica insaporita con il prosciutto crudo

leggi anche: Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo | Gustosi e saporiti

Ingredienti

  • olio extra vergine
  • 200 g di prosciutto crudo
  • erba cipollina
  • sale
  • 1 confezione di Philadelphia
  • pepe
  • 200 g di speck

Caramelle di prosciutto crudo: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il formaggio spalmabile e condiamolo con il sale, l’olio, il pepe e l’erba cipollina tagliata e sminuzzata (lasciamoci da parte qualche stelo, perché ci servirà dopo).

 

Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Prendiamo, poi, le fette di prosciutto e stendiamole su di un piatto. Con l’aiuto di un cucchiaino, preleviamo un po’ di composto e stendiamolo su ogni fetta di prosciutto o speck.

Avvolgiamole, a mò di involtino o caramella e leghiamo ognuno di essi con un filo di erba cipollina, tagliando, poi, la parte in eccesso.

Caramelle di prosciutto crudo FOTO ricettasprint

Leggi anche: Rosti di patate e prosciutto crudo | Facili e saporiti

leggi anche: Bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata | Antipasto goloso

Mettiamolo in un piatto da portata e conserviamo in frigo fino a quando dobbiamo servirli.

Consigli: il prosciutto crudo può anche fare spazio allo speck o al prosciutto cotto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago