Carciofi+croccanti+%7C+Cos%C3%AC+buoni+non+li+avete+mai+mangiati
ricettasprint
/carciofi-croccanti-buoni-mangiati/amp/
Contorno

Carciofi croccanti | Così buoni non li avete mai mangiati

I Carciofi croccanti sono un contorno davvero speciale che vi permetterà di rendere unici moltissimi secondi di carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Piacciono a giovani e meno giovani.

I Carciofi croccanti sono una vera e prelibatezza che potrete realizzare in pochissimi minuti. Si tratta di una vivanda ricca di gusto e di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo. Tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali. Così impreziositi, sono anche ricchi di calcio e non solo di gusto. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti“.

Carciofi croccanti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta quindi di una preparazione veloce perfetta per accompagnare tantissimi secondi piatti durante una cena in famigli ma anche in un pranzo con parenti e amici. Non si tratta di semplici carciofi tagliati e serviti: essi sono insaporiti con alcuni ingredienti che rendono questo manicaretto davvero irresistibile.

Carciofi croccanti ecco come si fa

I Carciofi croccanti sono un contorno da favola che renderà speciale moltissimi dei vostri secondi piatti. Si prepara davvero velocemente ed è buonissimo. il suo unico difetto è che è talmente gustoso che finirà in ancor meno tempo di quello che avete impiegato per realizzarlo.

Tutto questo è reso possibile dall’uso di pochissimi ingredienti che rendono questi carciofi, oltre che saporitissimi, anche di grande effetto scenico. E questo, si sa, è una cosa importante visto che il cibo si gusta con le papille gustative ma, ancor prima, si mangia con gli occhi. Siamo, infatti, tutti concordi sul dire che difficilmente qualcuno di noi mangerebbe una vivanda se non la giudicasse bella ed invitante.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • carciofi
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • succo di limone
  • parmigiano

Carciofi croccanti, procedimento

Pulite i carciofi e tagliateli, così a crudo, alla julienne (come mostrato nella foto sotto) che raccoglierete in una ciotola. Condite con un filo d’olio e del succo di limone filtrato.

Carciofi croccanti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiustate di sale e pepe prima di insaporire il tutto con delle scagliette di parmigiano.

Carciofi croccanti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carciofi croccanti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

17 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago