Carciofi%2C+da+quando+li+faccio+con+le+patate+sono+imbattibili%2C+provali+stessa+farai+un+figurone
ricettasprint
/carciofi-da-quando-li-faccio-con-le-patate-sono-imbattibili-provali-stessa-farai-un-figuorone/amp/
Contorno

Carciofi, da quando li faccio con le patate sono imbattibili, provali stessa farai un figurone

Recentemente ho scoperto questa ricettina niente male, si tratta di una combinazione perfetta tra patate e carciofi, metto tutto insieme e il risultato è eccezionale.

Questo è il periodo dell’anno che più preferisco perché tra le tante ricette presenti nel mio ricettario trovo quelle a base di carciofi, come quella che ti sto per suggerire.

Da molto tempo, infatti, ho imparato a combinarli con le patate e quando li servo in tavola se li contendono tutti per quanto suono buoni… quindi, anche tu, non puoi fare a meno di provarli in vista di una cenetta deliziosa da servire ad amici e non solo.

Carciofi e patate per cena, ricettina veloce veloce

Rendiamo la nostra cena più leggera e anche irresistibile con un piatto di accontentare tutti, persino coloro che stanno seguendo una dieta per perdere peso. La combinazione di carciofi e patate è davvero perfetta da servire in tavola per qualsiasi occasione, anche in vista di una cena tra amici da organizzare all’ultimo minuti.

Gli unici ingredienti che ci serviranno per almeno 4 persone, dunque, sono solo i seguenti:

500 grammi di patate,

5 carciofi,

prezzemolo,

un limone,

olio d’oliva,

sale,

pepe nero.

Ecco come si preparano i nostri carciofi al forno

Cominciamo la preparazione del nostro contorno, che possiamo anche servire come piatto unico, dalla pulizia dei carciofi per i quali dobbiamo ricavare il cuore che andremo a mettere dentro acqua e limone.

Nel frattempo, poi, puliamo le patate dalle quali dobbiamo eliminare la buccia e tagliarle a tocchetti di circa un centimetro e mezzo. Prendiamo i cuori di carciofi, dividiamoli in almeno due parti e mettiamoli insieme a una pirofila, condendo con sale, olio, origano e pepe nero.

LEGGI ANCHE -> I miei biscotti sono a prova di inzuppo, resistergli è davvero impossibile

Successivamente, trasferiamo tutto in forno per almeno 20 minuti a 180 gradi, ma se le patate saranno ancora troppo due, fate cucinare per altri 7 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, infine, servite il contorno in tavola aggiungendo ancora un po’ di olio e qualche crostino di pane… e il piatto è subito pronto.

Il contorno di patate e carciofi, infine, può essere accoppiato a un secondo piatto di carne e vedrete che la combinazione sarà molto più che perfetta, diventerà subito il vostro migliore amico!

LEGGI ANCHE -> Con questa tisana ti faccio digerire il pranzo della domenica, io me la porto sempre in giro dentro la borraccia

LEGGI ANCHE -> La domenica sera mi piace sedermi sul divano e mangiare comoda, mi porto avanti nel pomeriggio questa torta agli spinaci, se la divorano in famiglia!

 

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago