Carciofi+trifolati+senza+brodo+%7C+Leggeri+e+stuzzicanti
ricettasprint
/carciofi-trifolati-senza-brodo-leggeri-stuzzicanti/amp/
Contorno

Carciofi trifolati senza brodo | Leggeri e stuzzicanti

Carciofi trifolati senza brodo ricettasprint

I Carciofi trifolati senza brodo sono un contorno semplice e velocissimo da preparare che si sposa perfettamente con i secondi di carne e pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questo contorno croccante in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche:  Tortino di patate in tegame senza uovo | Semplice e pronto in pochi minuti

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • un coltello
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 8 carciofi
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Carciofi trifolati senza brodo, procedimento

Eliminate le foglie dure dei carciofi privati del loro gambo e tagliate le punte delle foglie tenere. Dividete a metà ogni cuore di carciofo e privatelo del suo fieno. Passate con cura gli ortaggi così puliti sotto un getto d’acqua corrente e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete dell’acqua acidula fino a sommergere gli ortaggi per evitare che i carciofi possano annerirsi.

Carciofi trifolati senza brodo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane incoperchiate | Super facili e veloci

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane | Stuzzicanti con la paprika

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma dolce. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, unite i carciofi già scolati e asciugati accuratamente. Cuocete il tutto per qualche minuto, mescolando spesso. Al termine della cottura, trasferite i carciofi rosolati a proprio piacere in una pirofila e condite il tutto con dell’olio extravergine di oliva a crudo. Insaporite con il prezzemolo lavato e tritato finemente, il sale, il pepe nero macinato sul momento e un peperoncino sminuzzato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per alcuni minuti. Ecco, i carciofi sono pronti per essere serviti.

Carciofi trifolati senza brodo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

10 minuti ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

1 ora ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

3 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

6 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

7 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

8 ore ago