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Carciofi trifolati senza brodo | Leggeri e stuzzicanti

Carciofi trifolati senza brodo ricettasprint

I Carciofi trifolati senza brodo sono un contorno semplice e velocissimo da preparare che si sposa perfettamente con i secondi di carne e pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questo contorno croccante in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • un coltello
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 8 carciofi
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Carciofi trifolati senza brodo, procedimento

Eliminate le foglie dure dei carciofi privati del loro gambo e tagliate le punte delle foglie tenere. Dividete a metà ogni cuore di carciofo e privatelo del suo fieno. Passate con cura gli ortaggi così puliti sotto un getto d’acqua corrente e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete dell’acqua acidula fino a sommergere gli ortaggi per evitare che i carciofi possano annerirsi.

Carciofi trifolati senza brodo ricettasprint

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Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma dolce. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, unite i carciofi già scolati e asciugati accuratamente. Cuocete il tutto per qualche minuto, mescolando spesso. Al termine della cottura, trasferite i carciofi rosolati a proprio piacere in una pirofila e condite il tutto con dell’olio extravergine di oliva a crudo. Insaporite con il prezzemolo lavato e tritato finemente, il sale, il pepe nero macinato sul momento e un peperoncino sminuzzato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per alcuni minuti. Ecco, i carciofi sono pronti per essere serviti.

Carciofi trifolati senza brodo ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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