I carciofi trifolati sono un contorno leggero e super croccante. Perfetti anche per un buffet e poi sono anche facili da preparare. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un contorno di verdure sano e facile da preparare. Perfetto da abbinare a numerosi piatti sia di carne e sia di pesce, ma anche con dei formaggi. I carciofi potete comprare anche quelli surgelati che sono giĂ puliti, ma non risulteranno alla fine della cottura croccanti come quelli freschi.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto il gambo, le foglie esterne che sono dure si dividono a metà e si elimina la barbetta interna. Lavarli sotto l’acqua corrente e poi immergerli in una ciotola con abbondante acqua e farina o limone per non farli annerire.
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In seguito, in una padella capiente si riscaldare l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i carciofi belli asciutti. Quando saranno dorati, ma ancora sodi si mettono si mettono in una pirofila e si cospargono con un mixer di prezzemolo, aglio sbucciato, l’olio extra vergine di oliva ed il sale ed il pepe.
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Lasciare da parte fin che i carciofi non si insaporiscano, non verranno cotti in forno, ma saranno croccanti e leggeri.
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