Carciofi+trifolati+%7C+Un+contorno+leggero+e+super+croccante
ricettasprint
/carciofi-trifolati-un-contorno-leggero-e-super-croccante/amp/

Carciofi trifolati | Un contorno leggero e super croccante

I carciofi trifolati sono un contorno leggero e super croccante. Perfetti anche per un buffet e poi sono anche facili da preparare. Da provare.

Carciofi trifolati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un contorno di verdure sano e facile da preparare. Perfetto da abbinare a numerosi piatti sia di carne e sia di pesce, ma anche con dei formaggi. I carciofi potete comprare anche quelli surgelati che sono già puliti, ma non risulteranno alla fine della cottura croccanti come quelli freschi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Timballo carciofi e pecorino | Un ghiotto primo piatto

Leggi anche > Pasta ai carciofi, prosciutto cotto e gorgonzola | Un primo saporito!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Carciofi trifolati, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi, dopo aver tolto il gambo, le foglie esterne che sono dure si dividono a metà e si elimina la barbetta interna. Lavarli sotto l’acqua corrente e poi immergerli in una ciotola con abbondante acqua e farina o limone per non farli annerire.

Carciofi trifolati ricettasprint

Leggi anche > Lasagne con carciofi | bontà sulle tavole di Natale

In seguito, in una padella capiente si riscaldare l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i carciofi belli asciutti. Quando saranno dorati, ma ancora sodi si mettono si mettono in una pirofila e si cospargono con un mixer di prezzemolo, aglio sbucciato, l’olio extra vergine di oliva ed il sale ed il pepe.

Carciofi trifolati ricettasprint

Leggi anche > Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Lasciare da parte fin che i carciofi non si insaporiscano, non verranno cotti in forno, ma saranno croccanti e leggeri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carciofi trifolati ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

44 minuti ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

3 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

6 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

13 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

15 ore ago