La giusta proporzione tra carne e pane, il giusto lavoro manuale: solo così posso preparare le polpette di una volta, deliziose
Carne di manzo tritata e pane raffermo, i nostri due segreti per preparare le polpette di una volta, quelle che la nonna e la mamma ci hanno sempre cucinato.
Basta poco lavoro manuale per un secondo piatto che risolve sempre i problemi della cena.
Vogliamo preparare le polpette di una volta in versione light? Invece della padella usiamo il forno. Disponiamole su una placca rivestita di carta forno, irroriamole con un filo di oli e infiliamo la placca nel piano medio a 180° per 20-25 minuti. Il risultato è molto simile e più leggero.
Ingredienti:
900 g di carne macinata
270 g di pane raffermo
Tagliamo il pane a fette e poi spezzettiamolo con le mani in una ciotola dove abbiamo già versato il latte, a temperatura ambiente. Lasciamolo in immersione per al meno 15 minuti, in modo che diventi bello morbido.
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Poco prima di riprendere il pane passiamo al resto degli ingredienti. In una ciotola più grande versiamo la carne macinata aggiungendo subito la cipolla tritata finemente, le uova intere, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe.
Quindi strizziamo bene il pane e aggiungiamolo alla carne. Poi completiamo con le foglie di maggiorana tritate al coltello e cominciamo ad impastare direttamente con le mani. Certo, possiamo farlo anche con un cucchiaio di legno, ma solo così la ricetta sarà veramente nostra.
Appena la base delle nostre polpette di una volta è pronta copriamola con della pellicola e lasciamola riposare 10 minuti per far amalgamare bene tutti i sapori.
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