Carne+e+pesce+insieme+%7C+Accoppiata+insolita+per+un+condimento+da+urlo%21
ricettasprint
/carne-pesce-insieme-condimento-urlo/amp/

Carne e pesce insieme | Accoppiata insolita per un condimento da urlo!

Carne e pesce insieme per dare vita a un modo di insaporire i vostri primi piatti di pasta davvero unico e saporitissimo. Si prepara in pochi minuti ed è davvero buono.

Carne e pesce insieme. Nessuno ci avrebbe mai penato se non lo chef sardo Michele Farru che ha illustrato questa preparazione ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Farfalle arlecchino con guanciale e cozze“.

Carne e pesce insieme. Foto di È sempre Mezzogiorno

Mare e terra unite in una sola ricetta per realizzare un condimento semplicemente strepitoso e in pochi minuti. Chi l’avrebbe mai detto? Io no di sicuro. Eppure, questa ricetta è davvero favolosa. È saporite e ricca di gusto e anche molto sfiziosa. Piace a tutti: giovani e meno giovani. Provate per credere!

Carne e pesce insieme ecco come si fa

Carne e pesce insieme è un accostamento di ingredienti piuttosto insolito che però ha dato origine, in questo caso, ha un condimento ricco di sapore e molto gustoso.

Insomma, con pochissimi ingredienti e anche pochi condimenti, potrete preparare una prelibatezza davvero sfiziosa che vi permetterà di rendere unici e indimenticabili i vostri primi piatti di pasta, tanto saranno buoni. Potrete presentare queste squisitezze sia per un pranzo in famiglia e che una cena con parenti e amici. Il successo è sempre garantito!

Ricordate di non aggiungere l’olio nella padella con il cipollotto sminuzzato in quanto lo cuocerete con il guanciale e quindi con i suoi grassi. Inoltre, fate un uso anche modesto del sale, visto che usate le cozze.

Questa preparazione davvero sfiziosa è stata illustrata, come già detto, dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 10 fette di guanciale
  • olio eco
  • 1 cipollotto fresco
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • basilico
  • 500 g di cozze
  • 300 g di pomodori ciliegini

Carne e pesce insieme, procedimento

Fate appassire il cipollotto sminuzzato in una padella con la pancetta tagliata a pezzetti ma senza mettere nessun altro condimento. Trascorso il tempo necessario, unite le cozze che avrete fatto aprire cuocendole con coperchio per il tempo occorrente in una casseruola con la loro acqua di cottura, basilico, l’aglio e un filo d’olio.

Carne e pesce insieme. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete i pomodorini leggermente scottati e spellati e fate saltare il tutto per pochi minuti in modo da avere un condimento omogeneo che userete per condire la vostra pasta.

Carne e pesce insieme. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carne e pesce insieme. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago