Carne+rossa+%7C+cosa+accade+al+tuo+corpo+se+non+la+mangi
ricettasprint
/carne-rossa-cosa-accade-corpo-se-non-mangi/amp/
News

Carne rossa | cosa accade al tuo corpo se non la mangi

Che succede con la carne rossa senza la sua assunzione. La risposta ce la danno diversi studi appositi compiuti dagli esperti.

Carne rossa, per tanti un appuntamento da non mancare a tavola. Ad esempio il pranzo della domenica in molte case d’Italia vede una bella fettona da accompagnare con patatine fritta ed insalata condita.

Carne rossa Foto da Pixabay

Ma delle carni rosse non bisogna abusare, in quanto possono esserci dei risvolti negativi da non sottovalutare per la salute. Esperti dietologi e nutrizionisti mettono in guardia da quello che deve essere un consumo moderato di carne rossa.

La misura consigliata è alquanto limitata e non dovrebbe andare al di là delle tre volte al mese, come fatto sapere anche dalla IARC, ovvero l’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro. Che è un ente che risponde direttamente all’Organizzazione Mondiale della Sanità

Ci sono studi appositi che dimostrano come l’abuso di carne favorisca la esposizione alla comparsa del cancro del colon e del retto. Limitando come si deve l’assunzione di carni rosse, si farà il pieno di proteine, di ferro e di altre sostanze nutrienti.

Carne rossa, gli effetti negativi del suo consumo

E poi c’è anche un altro effetto collaterale che spesso viene riscontrato quando si esagera nel mangiare la carne rossa. In pratica avviene una alterazione dell’odore emanato dal corpo umano, che tende a diventare più acre e penetrante.

Carne rossa Foto da Pixabay

Questo proprio per via del contenuto di ferro in particolare, più elevato del solito rispetto a quello che è il fabbisogno consueto. Per nutrizionisti e dietologi bisogna dare maggiore spazio alla frutta, sia fresca di stagione che secca, ai cereali, alla verdura, ai legumi.

Sempre una pletora di studi appositi riferiscono che, limitando il consumo di carni rosse per fare più spazio ad alimenti sani e naturali, i rischi di contrarre patologie gravi scendono di un terzo su una scala percentuale del 100%.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago