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Dolci

Carnevale con la nonna Luigia, oggi ci mostra le sue mitiche frappe ripiene

Una ricetta molto semplice spiegata passo passo dalla chef di casa la nonna Luigia, che ci mostrerà tutti i segreti per un risultato perfetto.

Oggi la mitica nonna Luigia ci mostrerà come poter realizzare uno dei dolci più preparati e amati da gustare nel periodo di carnevale, in una versione ancora più buona, croccante fuori e morbida dentro, le frappe ripiene, una bontà che si realizza in modo facilissimo.

Carnevale con la nonna Luigia, oggi ci mostra le sue mitiche frappe ripiene Ricettasprint

Le Frappe ripiene di nonna Luigia con ricotta e gocce di cioccolato, altro non sono che una deliziosa sfoglia sottile e croccante, si possono accompagnare a della buona cioccolata calda, oppure come piacevole dessert di fino pasto da gustare anche insieme ad un bicchierino di limoncello, liquori vari o vini dolci. In questo caso nonna ci mostra la sua versione farcita, ancora più buone ed irresistibili di quelle semplici, con un ripieno particolare di ricotta e gocce di cioccolato semplici semplici ma davvero irresistibili, insomma una deliziosa idea da provare assolutamente.

Il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato vi stupirà

Quindi non perdiamoci in chiacchiere, rimboccatevi le maniche, allacciate il grembiule e via, mani in pasta, si comincia.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 7 frappe

260 g di farina 00
2 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaio di olio di semi di girasole
Due cucchiai di latte
Due uova
Sale un pizzico
1/2 limone di cui la buccia grattugiata

Per il ripieno

150 g di ricotta

1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 limone di cui la scorza grattugiata di 1/2
Zucchero a velo q.b

Preparazione delle Frappe ripiene di Nonna Luigia con ricotta e gocce di cioccolato

Per realizzare queste piccole bontà, per prima cosa versate in una ciotola capiente, le uova, aggiungete il sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, l’olio, il latte e lo zucchero, iniziate a mescolare con le mani energicamente, integrando la farina poco per volta. Una volta compattato l’impasto, trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato e continuate a lavorarlo energicamente, fino a farlo diventare elastico, asciutto e compatto, tenetelo da parte.

Intanto preparate il ripieno, versate la ricotta in una ciotola, incorporate ad essa zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone e le gocce di cioccolato, mescolate qualche minuto con una spatola o un cucchiaio, per rendere omogeneo il composto. Intanto in una padella ampia con i bordi alti, fate scaldare abbondante olio di semi di girasole e dedicatevi nel frattempo alla composizione delle frappe.

Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali, stendetelo con un matterello su un ripiano leggermente infarinato, fino a farlo diventare molto sottile, spolverando anche in superficie un pó di farina per non far appiccicare il mattarello, con una rotella tagliate delle strisce larghe ricavatene dei rettangoli di pari numero, su una metà quindi, distribuite un cucchiaio di farcia, con un pennello inumidite i bordi e sovrapponete un’altra striscia di impasto, sigillando per bene così da non permettere la fuoriuscita del ripieno in cottura.

Procedete quindi in questo modo anche con il restante impasto e passate alla cottura, immergendo completamente le frappe due o tre per volta, in base alla grandezza data e al diametro della padella e cuocetele fino a doratura, scolatele poi su carta assorbente eliminando l’eccesso di olio e quando si saranno raffreddare cospargetele di zucchero a velo per decorarle. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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