Carote+con+balsamico+e+origano+%7C+Gustose+e+veloci
ricettasprint
/carote-con-balsamico-e-origano-gustose-e-veloci/amp/

Carote con balsamico e origano | Gustose e veloci

Carote con balsamico e origano ricettasprint

Le Carote con balsamico e origano sono un contorno saporito e profumato. Si sposano perfettamenete con i secondi di carne, rossa e bianca, e con il pesce. Piacciono molto, sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla pescatora al cartoccio | Un primo piatto ricco di gusto

Potrebbe piacerti anche: Merluzzo con olive e fagiolini | Un secondo completo e veloce da preparare

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • aglio q.b.
  • un cucchiaino di olio extravergine di oliva ( un cucchiaino a persona)
  • carote piccole q.b.
  • un pizzico di sale
  • origano a piacere
  • aceto balsamico q.b.

Carote con balsamico e origano, procedimento

Private le carote delle lòoro estremtà e pelatele con cura. Lavate le carote pelate sotto un getto di acqua corrente fresca e dopo gettatel in una pentola di acqua fresca. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete per i minuti necessari a lessare i tuberi. Nel frattempo, versate l’olio in una ciotolina e unite tanto aceto balsamico con un pochino di acqua di cottura delle carote. Insaporite con l’aglio sminuzzato finemente e mescolate con cura gli ingredirnti per avere una emulsione uniforme.

Carote con balsamico e origano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato

Potrebbe piacerti anche: Torta savoiardo allo zabaione | Una vera e propria bomba di golosità

Scolate le carote quando saranno cotte al dente e conditele subito con la vostra emulsione. Ecco, le carote sono pronte. Mettete il contorno in un bel piatto da portata e servite le carote. Per renderle un condimento più allegro, vi basterà aggiungere un pizzico di peperoncino piccante a proprio piacimento o altre erbe aromatiche di vostro gradimento. Per rendere il contorno più delicato, vi basterà spolverare le carote con del pecorino oppure con del formaggio parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

Carote con balsamico e origano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

29 minuti ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

1 ora ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

2 ore ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

3 ore ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

10 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

11 ore ago