Carpaccio+di+manzo+al+pistacchio%3A+semplice+e+veloce+senza+cottura
ricettasprint
/carpaccio-manzo-pistacchio-senza-cottura/amp/
Finger Food

Carpaccio di manzo al pistacchio: semplice e veloce senza cottura

Carpaccio di manzo al pistacchio – ricettasprint.it

Il carpaccio di manzo al pistacchio è una ricetta perfetta se non si ha molto tempo e non ci si vuole mettere ai fornelli. Si prepara senza cottura.

Il carpaccio di questa ricetta è ottimo sia come antipasto e sia come un secondo se lo si accompagna anche con dell’insalata.

SI prepara velocemente, l’unica accortenza è quello di prepararlo in anticipo perchè ha bisogno di marinare nel salmoriglio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Carpaccio di Manzo all’Aceto Balsamico, un piatto fresco e veloce

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di marinatura: da 30′ a 2 h

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Carne di manzo
100 gr di Pistacchi di Bronte tritati
2 Limoni il succo
1 Limone la buccia grattugiata
Pepe bianco q.b.

Sale marino q.b.

Preparazione del carpaccio di manzo al pistacchio

Per preparare il carpaccio di manzo al pistacchio si inizia preparando il salmoriglio. In una ciotola si mette dell’olio extra vergine di oliva, del succo del limone, la buccia grattugiata e poi si aggiusta di sale e di pepe. Si sbatte energicamente con una frusta o con una forchetta per far si che tutti gli ingredienti si amalghino per bene.

Salmoriglio – ricettasprint.it

A questo punto su di un piatto da portata si mette sul fondo un poco di salmoriglio e poi una spolverizzata di pistacchi tritati.

Sulla granella di pistacchi si mette, in seguito, la carne tagliata il più sottile possibile, facendo attenzione a non sovrapporla e poi un altro strato di salmoriglio e pistacchi. Si prosegue poi con un altro strato di carne e si finisce con il salmoriglio ed un’abbondante strato di granella al pistacchio. Coprire il tutto con della pellicola e si lascia macerare in frigo almeno per trenta minuti, fino ad un massimo di 2 ore.

Carpaccio di manzo al pistacchio – ricettasprint.it

Leggi anche > Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato, per un primo piatto delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

4 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

34 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago