Casatiello+senza+glutine%2C+per+loro+rinunciare+al+gusto+anche+avendo+delle+intolleranze
ricettasprint
/casatiello-senza-glutine-per-loro-rinunciare-al-gusto-anche-avendo-delle-intolleranze/amp/

Casatiello senza glutine, per loro rinunciare al gusto anche avendo delle intolleranze

Casatiello senza glutine, per loro rinunciare al gusto anche avendo delle intolleranze e per festeggiare la Pasqua senza stress.

Sappiamo perfettamente che le intolleranze alimentari sono spesso e volentieri una spada di Damocle pendente sulla testa delle persone che purtroppo ne soffrono e la possibilità di mangiare adesso in alternativa ai cibi con il glutine fortunatamente è di gran lunga maggiore rispetto al passato.

Casatiello senza glutine, per loro rinunciare al gusto anche avendo delle intolleranze

Purtroppo però l’intolleranza o allergia al glutine resta comunque un dato di fatto con cui doverci convivere ma fortunatamente esistono una serie di prodotti che ci permettono di non rinunciare al gusto delle tradizioni preparando ciò che avremmo mangiato regolarmente soltanto con qualche piccola attenzione. Oggi andiamo a vedere la ricetta del Casati Hello però senza glutine ed è una ricetta ti ho detto la Tabaccheria soffre di questa intolleranza così fastidiosa.

Casatiello senza glutine

È di livello di difficoltà molto basso e basso anche il costo si prepara in poco più di mezz’ora e si può uscire un’ora ma dobbiamo attendere la levitazione che dovrai 16 circa quattro ore.

Ingredienti

  • Mezzo chilo di preparato per pizze e pane senza glutine
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 500 ml di acqua
  • 120 g di strutto
  • 100 g di salame
  • 100 g di prosciutto
  • 100 g di guanciale
  • 150 g di provola
  • 00 g di provolone
  • 70 g di pecorino
  • quattro uova
  • 30 g di amido di mais
  • sale
  • pepe

Casatiello senza glutine, per loro rinunciare al gusto anche avendo delle intolleranze. Procedimento

Speriamo questa ricetta mettendo Speriamo questa ricetta mettendo l’impasto sul piano da lavoro che avremo infarinato e lo faremo a fontana versando la farina e a cinque un livido sotto nell’acqua tipi da ed inizieremo ad impastare. Pian piano aggiungiamo lo strutto metà dose di formaggio pecorino grattugiato, pepe, un pizzico di sale e continueremo a lavorare. Formeremo la palla compatta e senza grumi che andremo a coprire con uno strofinaccio pulito e la faremo riposare per un’ora. Diamoci alla lavorazione del ripieno affettando formaggi e salumi.

leggi anche:Casatiello piĂš leggero? Non mettere lo strutto viene fantastico

Come fare il casatiello senza glutine

ricettasprint

Prendiamo lo stampo e prendiamo l’impasto, mettiamolo sulla spianatoia infarinata con amido di mais e procediamo al riempimento della pasta ma attenzione a lasciarne un pochino perché servirà per le striscioline che serviranno per fermare le uova sulla superficie. Riempiamo di farcitura e diamo la forma di ciambella mettendo appunto il tutto nello stampo sigillando l’estremità. Copriamo con lo strofinaccio pulito e facciamo levitare per altre tre ore in un posto dove non vi siano dei spifferi d’aria. Dopo la lievitazione laviamo le uova e posizionare sopra chiudendo con un incrocio, una X formata con le striscioline ed inforniamo dopo aver unto con lo strutto la superficie del Casatiello. Inforniamo a 160° per un’ora. Quando sarà cotto lasceremo intiepidire e taglieremo per servirlo.

leggi anche:Il vero casatiello napoletano, come lo fanno le nonne campane

leggi anche:Un casatiello di magro, pronto in meno di un ora, pazzesco!

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

24 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂŠ il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, cosĂŹ buone ed al tempo stesso…

9 ore ago