Cassata+al+forno+al+cioccolato%2C+la+tradizione+ancora+pi%C3%B9+golosa
ricettasprint
/cassata-forno-cioccolato/amp/

Cassata al forno al cioccolato, la tradizione ancora più golosa

Cassata al forno con cioccolato, la tradizione ancora più golosa

Cassata al forno al cioccolato Foto dal web

La cassata al forno con cioccolata è una variante alla classica cassata siciliana dove nella frolla verrà messo il cacao.

Dolce variante la cassata l forno con cioccolato, farcita di ricotta come vuole la tradizione della cassata siciliana, ma con l’aggiunta del cacao. Vediamo insieme la preparazione.

Ingredienti

base

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di cacao in polvere
  • 300 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti

farcitura

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 250 g di zucchero
  • 70 g di gocce di cioccolato

ti piacerebbe anche: Cassata siciliana un dolce tipico dal sapore unico e inconfondibile

ti piacerebbe anche:Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

ti piacerebbe anche:Cassata siciliana al forno con ricotta, un dolce rivisitato

ti piacerebbe anche:Storia della Cassata Siciliana: perché si chiama così e come è cambiata

Cassata al forno con cioccolato, la tradizione ancora più golosa. Procedimento

Prepariamo la base della nostra cassata al forno con il cioccolato, mettiamo la ricotta (privata del liquido) con zucchero e amalgamiamo. Facciamo riposare in frigo per 4-5 ore o una notte. Per iniziare la preparazione della cassata al forno al cioccolato dovete partire dalla base, ovvero dalla realizzazione della crema di ricotta.

Adesso lavoriamo per la pasta frolla, prendiamo la farina, il cacao amaro in polvere ed il burro, che deve essere freddo e a tocchetti e mescoliamo fino ad ottenere un composto sabbioso poi aggiungiamo gli ingredienti e continuiamo a mescolare. Componiamo una palla e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.

 

 

Prendiamo la crema ed aggiungiamo le gocce di cioccolato amalgamiamo e riponiamo in frigo. Ora prendiamo una tortiera di 24 cm e stendiamola pasta frolla bucherellando il fondo. Aggiungiamo la crema di ricotta magari aiutandoci con il dorso di un cucchiaio o spatolina. Ora prendiamo l’altra metà di frolla e chiudiamo ripiegando bene i bordi e inforniamo per 50 min a 180°. Raffreddiamo e serviamo a temperatura ambiente, ovviamente spolveriamo con zucchero a velo o cacao.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

L’ingrediente segreto delle mie crocchette croccanti è uno solo ed è amatissimo da grandi e piccoli: non farlo finire in mezzo ad un panino e prova questa ricetta

Crocchette croccanti e buone più di quelle del fast food, ma non le faccio nè…

10 minuti ago
  • Dolci

La caprese al limone senza 2 ingredienti, ma ugualmente buona, gusto e leggerezza in un solo dessert, con la mia ricetta spacchi

La caprese al limone la faccio senza cioccolato bianco e burro così non solo la…

1 ora ago
  • News

Mestoli di legno, per pulirli non devi usare nessun prodotto ma solo questo elemento, tornano a nuovi come appena comprati

I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…

2 ore ago
  • Finger Food

Croccantissime fuori e filanti dentro fai come me e servirai delle mozzarelline fritte come quelle della rosticceria, che non si aprono in cottura

Mozzarelline fritte con la mia ricetta saranno croccantissime fuori e filanti dentro e non si…

2 ore ago
  • Finger Food

La metto in ogni dove oggi nelle bruschette ho fatto un figurone, volevano fare tutti il bis, ma li ho lasciati a bocca asciutta

Le bruschette con salsa verde e caprese sono perfette in estate ormai mi salva gli…

3 ore ago
  • News

Mangiare un limone al giorno toglie il medico di torno? Cosa succede all’organismo se lo fai

Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…

3 ore ago