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Dolci

Castagne alla brace senza brace, ecco il trucchetto per farle croccanti fuori e morbide dentro

Castagne alla brace senza brace, ecco il trucchetto per farle croccanti fuori e morbide dentro, cotte in padella in un modo molto semplice.

Le castagne, il profumo inconfondibile delle castagne che ci riposta alla stagione autunnale, che apre le porte della nostra mente e del nostro cuore, all’anticipo del Natale. Certo, fa ancora caldo e devo dire che per il momento l’idea del Natale non alletta molto stando alle temperature ancora calde, ma il cuore si raffredda al pensiero delle lucine e del profumo proprio delle castagne.

Castagne in padella al sale

Le castagne le prepariamo alla brace, si o, ma senza brace. Come è possibile? E’ possibile, è possibile. Preparare le castagne alla brace, ma senza brace è un’idea magnifica anche perchè si cuoceranno in padella. No non voglio confondervi, ma vi sto solo tenendo sulle spine.

Castagne alla brace, ma non alla brace

Le castagne che andremo a preparare oggi sono delle castagne che avranno un cuore molto morbido, ma saranno allo stesso tempo anche croccanti. Le cuoceremo con il sale.

Ingredienti

1 kg di castagne

1 kg sale grosso

Castagne alla brace senza brace, ecco il trucchetto per farle croccanti fuori e morbide dentro. Procedimento

procedendo alla preparazione delle castagne che sembreranno cotte alla brace, basterà iniziare proprio da queste, che essendo dure, necessiteranno di essere ammorbidite. ecco, per iniziare mettiamo il chilogrammo di castagne in ammollo in un recipiente con dell’acqua all’interno. l’acqua dovrà essere tiepida e dovranno stare in ammollo per mezz’ora. la buccia dopo 30 minuti circa sarà più morbida e a questo punto dovremo inciderla.

leggi anche:Crostata di castagne e cioccolato: non lasciarti scappare la ricetta, questo é il momento perfetto per farla

Come fare le castagne cotte nel sale

prendiamo una padella antiaderente e dentro procediamo con il sale grosso. versiamo il chilogrammo di sale in padella e facciamolo riscaldare e quando avremo incido le castagne, allora aggiungiamole alla padella con il sale caldo. copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per mezz’ora circa, mescolando ogni tanto. Quando saranno cotte, mettiamole in un canovaccio pulito e inumidito, il vapore le aiuterà a lasciar togliere più facilmente la buccia. eccole pronte, le nostre castagne che sembrano cotte alla brace, ma non lo sono, anzi sono cotte con il sale.

leggi anche:Mangiare castagne fa ingrassare? Cosa vi dirà il vostro nutrizionista

leggi anche:Biscotti alla crema di castagne e cacao, friabili e sicuramente i più buoni che abbia mai provato!

Caterina Laita

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Caterina Laita

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