L’autunno ha finalmente bussato le nostre porte ed è giunto il tempo delle castagne, come possiamo cuocere in friggitrice ad aria e renderle assolutamente deliziose?
Molti di voi avranno già dei gustato le prime castagne della stagione, acquistandole magari da coloro che le preparano last minute nei loro bracieri. Però sappiate che possiamo realizzarli in casa in pochissimo tempo ed è una soluzione molto economica.
LEGGI ANCHE -> Imperdonabile errore per Nowzaradan: colpo basso sferrato a Vite a Limite
Esistono diversi modi per cucinare le castagne in casa, ma anche mediante l’utilizzo di un braciere personale e quindi ad aria aperta. Inoltre, per chi non lo sapesse, si può fare affidamento anche alla friggitrice ad aria la quale renderà il processo di cottura più ottimale, in grado di andare in profondità e soprattutto più velocemente.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, possiamo cucinare perfettamente in pochi minuti le castagne sfruttando la friggitrice ad aria. È importante scegliere il giusto programma e sistemare in modo perfetto le castagne prima di procedere con la cottura, la cosa essenziale da questo punto di vista non dimenticare mai il sale e aprire il guscio di questo frutto. Ecco cosa dobbiamo fare prima di cuocere:
Prendiamo le nostre castagne e incidiamo una croce sul guscio, senza necessariamente metterle in ammollo prima.
LEGGI ANCHE -> Gateau di patate come lo fanno a Napoli, mia nonna era di Posillipo e li lo fanno ancora più buono
La friggitrice ad aria anche in questo caso si può rivelare essere un valido aiuto, in quanto si tratta di una modalità di cottura non aggressiva e che si realizza in pochissimi minuti, altro dettaglio fondamentale non andrà a intaccare la castagna e quindi non si brucerà
Dopo aver provveduto a fare l’incisione sul guscio passiamo a mettere le castagne all’interno del cestello, secondo te la dimensione evitiamo di superare le 30 castagne e soprattutto cerchiamo di non sovrapporle perché in tal caso non si garantisce un buon risultato. Successivamente mettiamo il cestello all’interno dell’elettrodomestico e impostiamo a 180 gradi e lasciamo cucinare per massimo 20 minuti, tenendo conto che i tempi di cottura cambiano a seconda della dimensione.
Per evitare che si rovinino del tutto bruciandosi volete azionate con una cottura di 10 minuti, successivamente valutate quanti altri minuti da aggiungere. Nel momento in cui le castagne saranno pronte avvolgetele all’interno di un panno asciutto e pulito, oppure lasciate all’interno della friggitrice ad aria con il cestello leggermente aperto. In entrambi i casi fate questa operazione per non più di qualche minuto, giusto il tempo sufficiente da ammorbidire ulteriormente il guscio e fare in modo che si aprano più facilmente.
Le castagne così cotte si conservano anche per una settimana.
Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…
Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…
Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…
Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…
Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…
Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…