Castagne+e+marroni+non+sono+la+stessa+cosa%2C+ma+come+possiamo+distinguerle%3F+Ti+suggerisco+un+trucco
ricettasprint
/castagne-e-marroni-non-sono-la-stessa-cosa-ma-come-possiamo-distinguerle-ti-suggerisco-un-trucco/amp/
News

Castagne e marroni non sono la stessa cosa, ma come possiamo distinguerle? Ti suggerisco un trucco

Se non conosci la differenza tra castagne e marroni è arrivato il momento di scoprirlo e se non sai come distinguerle, ti suggerisco un trucco infallibile.

Si fa molta confusione tra castagne e marroni, ma c’è una sostanziale differenza e sarebbe opportuno conoscerla, non solo il colore e la forma, ma anche il gusto è diverso. Non tutti conoscono la differenza, ma con qualche piccolo trucco riuscirai a distinguere l’una dall’altra senza alcuna difficoltà.

Differenza tra castagne e marroni Ricettasprint

In questa stagione l’autunno le castagne sono le protagoniste, quindi presenti spesso sulle nostre tavole. C’è chi le preferisce cotte in padella, chi arrostite o bollite, ma c’è qualcosa da sapere, sai la differenza tra castagne e marroni? C’è una sostanziale differenza, quindi non si possono usare i due termini come sinonimi. Non resta che scoprire le differenza tra castagne e marroni.

Castagne e marroni: le principali differenze che non tutti conoscono

Non possiamo generalizzare, le castagne e marroni non sono la stessa cosa, sono due frutti dall’aspetto diverso, le prime sono selvatiche. Quando l’uomo ha deciso di passare dalla raccolta spontanea alla coltivazione scientifica, sono nati i marroni. Quest’ultimi sono frutti di una pianta coltivata, la pianta selvatica delle castagne è stata migliorata con potature e innesti e così si da vita ad un frutto nuovo e di qualità superiore.

Marroni e castagne Ricettasprint

Il sapore è diverso, le castagne non sono molto saporite, sono meno zuccherine e carnose, invece i marroni sono molto più saporiti e dolci, anche un po’ croccanti, infatti indicate per la preparazione dei marron glacé. Ma come possiamo distinguerle? Segui il trucco!

Leggi anche: Quando si può mangiare la crosta dei formaggi? Ti svelo il trucco per non sbagliare

Le castagne hanno un costo inferiore possono costare fino a 5 euro al chilo, mentre i marroni hanno un costo elevato possono arrivare fino a 10 euro al chilo.

Come distinguerle?

La prima cosa da fare è osservare il frutto, siamo già ad un buon punto. La prima differenza è il riccio, quello della castagna può contenere fino a 7 frutti mentre quello del marrone può contenere al massimo 3 frutti.

Non solo è diverso anche il colore della buccia, le castagne tendono al colore bruno scuro mentre i marroni sono più chiari e talvolta presentano delle striature. Anche la forma è diversa, le castagne sono più piccole e sono più piatte e leggermente schiacciate, mentre i marroni sono molto più grandi, tondi.

Leggi anche: Come pulire in profondità la lavatrice una piccola guida che garantirà lunga vita all’elettrodomestico più usato in casa

Leggi anche: Non sai come sbiancare il bucato ingrigito nonostante la candeggina e lo sbiancante? Te la do io la soluzione

La pellicina della castagna si toglie con maggiore difficoltà, quella del marrone invece è più sottile, si rimuove senza rischiare di rovinare il frutto.

Marron glacè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago