Castagne+o+marroni%3F+Scopri+perch%C3%A9+vengono+chiamate+l%26%238217%3Boro+d%26%238217%3Bautunno%2C+4+modi+per+cucinarle
ricettasprint
/castagne-proprieta-cottura-e-conservazione/amp/

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l’oro d’autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e buone, si possono preparare in tanti modi dalle caldarroste alla crema.

castagne l’oro d’autunno ricettaspint.it

Infatti questo è il motivo per cui dovremmo mangiarle più spesso senza remore, pentimenti e dubbi, vi dico anche come si conservano a lungo per tutto l’autunno

PROPRIETA’ DELLE CASTAGNE

  • Sono una fonte di carboidrati non contenente glutine, indicate anche per i celicaci, ricche di fibre, aiutano la mobilità intestinale e sono molto sazianti. Piene di sali minerali: potassio, fosforo, ferro e magnesio. Contengono vitamina C e quindi sono anche un ottimo antiossidante

CONSERVAZIONE DELLE CASTAGNE

  • Appena comprate e quindi fresche si conservano nel cassetto del frigorifero quello dedicato alla frutta, fino ad una settimana. Si possono fare essiccare per più giorni e conservarle poi in un sacchetto o un barattolino. Potete anche congelarle da fresche ma prima dovete intaccarle, oppure anche da bollite e cotte arrosto
COME SI CUCINANO LE CASTAGNE 4 MODI
  • bollite: immergetele in acqua fredda con dell’alloro e del finocchietto
  • caldarroste: direttamente su una padella con i fori, o nel forno sulla leccarda ovviamente tutte prima rigorosamente incise
  • al vapore: va benissimo dentro una vaporiera da fornelli o quella elettrica
  • la crema di castagne ideale per dolci farce e per la preparazione del montblank tipico dolce d’autunno

Si distinguono in 2 grandi gruppi:

  • Castagna comune principalmente sono quelle selvatiche, dalla forma irregolare, buccia spessa, e molto saporite
  • Marrone molto più pregiata come varietà, dalla forma regolare con la buccia più sottile, dal sapore intenso ma più dolciastro

Consiglio: non perderti le castagne in questo periodo dell’anno, non durano a lungo, con inizio dell’inverno andranno a scemare, provale in tutti i modi, sono nu bel carico di energia, nutrienti e facilissime da fare

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

6 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

7 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

8 ore ago