Castagne+%7C+una+vera+e+propria+bomba+%7C+occhio+a+quante+ne+mangi
ricettasprint
/castagne-vera-bomba-occhio-quante-mangi/amp/
News

Castagne | una vera e propria bomba | occhio a quante ne mangi

Non possono mai mancare le castagne, quando comincia a fare freddo. Ma occorre conoscere delle cose su questo particolare tipo di frutto.

Castagne le proprietà benefiche Foto dal web

Castagne come se piovesse! In autunno è sempre una gioia avere questo frutto del tutto particolare sulle nostre tavole. Ed è una gioia mangiarne davanti ad un bel fuoco scoppiettante nel camino.

Le castagne sono saporite e si possono gustare in diversi modi. Ma quel che è più importante è che possiedono diverse proprietà nutritive, molto preziose per l’organismo. La peculiarità che la differenzia questo da altri tipi di frutta sta nella maggiore presenza di amido ed in quella minore di acqua.

Poi possiede dei sali minerali come il ferro, il calcio, il fosforo, il rame, il manganese ed il potassio. E non mancano anche le vitamine, in particolare quelle C, E, K e quelle del gruppo B. Rispetto ad altri tipi di frutta, le castagne sono più caloriche.

Non mancano anche le fibre e pure l’acido folico, che è molto importante per le donne in dolce attesa. Quando si tratta di acquistarle al supermercato od al negozio di alimentari, è bene prediligere castagne prive di segni ed intaccature, che sia compatto alla pressione e che quindi non abbia un guscio cedevole. Devono mancare parti scure o di altri colori.

Castagne, serve moderazione nel mangiarne

Foto dal web

Attenzione anche alla presenza eventuale di piccoli buchetti, che sta a significare il probabile attacco da parte di parassiti. Per la loro conservazioni, questi tipici frutti autunnali possono stare in dei sacchi di iuta all’interno di una dispensa, o comunque in luoghi asciutti, non umidi e privi di luce.

Leggi anche: Acido ascorbico | scatta il richiamo alimentare immediato per del pesce

Si consiglia di consumarle entro sette giorni dall’acquisto oppure entro un mese se messe in frigo ed entro 6 mesi se congelate ed essiccate. Per la loro consumazione, le castagne possono essere mangiate sia crude che bollite oppure cotte in forno o su griglia. Serve cautela in tutti i casi di cottura, altrimenti rischiate di carbonizzarle.

Leggi anche: Vongole contaminate | trovata Epatite A al loro interno

Leggi anche: Richiamo alimentare per tre prodotti | doppio problema | FOTO

Considerate che 100 grammi contengono 165 kcal in media. Quindi in ogni caso ne andrebbero mangiate poche. Specialmente se avete assunto altro cibo contenente amido e carboidrati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Consilia: vaschetta gelato richiamata immediatamente dal Ministero della Salute

Segnalata una notifica su del gelato richiamato nel corso delle scorse ore, che cosa devono…

50 minuti ago
  • Dolci

La torta di mia nonna è morbida, umida e si mantiene a lungo, ed è pure light

Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…

3 ore ago
  • News

Attenzione al microonde: questi cibi qui non ci vanno | La guida definitiva

Il forno a microonde è diventato un alleato quotidiano in cucina: scalda in pochi secondi,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

13 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

15 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

16 ore ago