Castagnole+alla+ricotta+e+rum+al+forno+%7C+Veloci+ed+invitanti
ricettasprint
/castagnole-alla-ricotta-e-rum-al-forno-veloci-ed-invitanti/amp/

Castagnole alla ricotta e rum al forno | Veloci ed invitanti

castagnole ricotta e rum ricettasprint

Le castagnole alla ricotta e rum al forno sono dolcetti deliziosi, golosi e profumati che con quella nota leggermente alcolica che li rende caratteristici. Sono tipici del periodo di Carnevale, ma risultano perfetti per qualsiasi occasione: un finger food dolce da provare!

Potrebbe piacerti anche: Castagnole ripiene leggerissime | Veloci e buonissime
Oppure: Chiacchiere al cioccolato | una deliziosa variante per carnevale

Ingredienti

Ricotta vaccina 200 g
260 g di farina

70 g di fecola di patate
Uova 2
Zucchero 50 g
Farina 00 200 g
Buccia grattugiata di limone
Rum 10 ml
Lievito in polvere per dolci 8 g
Bacca di vaniglia 1

Preparazione delle castagnole

Per preparare le castagnole prendete una ciotola e versate lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la ricotta ed i semi della bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere una crema. Unite il rum ed amalgamate, successivamente procedete incorporando le uova ed infine la farina ed il lievito setacciati.

Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate delle palline e ponetele su una leccarda foderata di carta da forno distanziandole. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa, poi appena sfornate spennellate la superficie con l’acqua. Ricopritele di zucchero a velo e gustatele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

2 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

4 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

7 ore ago