Le castagnole alla ricotta e rum al forno sono dolcetti deliziosi, golosi e profumati che con quella nota leggermente alcolica che li rende caratteristici. Sono tipici del periodo di Carnevale, ma risultano perfetti per qualsiasi occasione: un finger food dolce da provare!
Potrebbe piacerti anche: Castagnole ripiene leggerissime | Veloci e buonissime
Oppure: Chiacchiere al cioccolato | una deliziosa variante per carnevale
Ingredienti
Ricotta vaccina 200 g
260 g di farina
Per preparare le castagnole prendete una ciotola e versate lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la ricotta ed i semi della bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere una crema. Unite il rum ed amalgamate, successivamente procedete incorporando le uova ed infine la farina ed il lievito setacciati.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate delle palline e ponetele su una leccarda foderata di carta da forno distanziandole. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa, poi appena sfornate spennellate la superficie con l’acqua. Ricopritele di zucchero a velo e gustatele!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…
Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…
Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…
Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…
Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…