Periodo di Carnevale, periodo di dolci: le castagnole sono uno dei dolci più di moda da preparare in questo periodo. Le castagnole arancia frullata e uvetta: si preparano in poco tempo e sono buonissime da servire proprio il giorno di Carnevale.
Leggi anche: Ricetta di Carnevale | Castagnole sarde alla ricotta e zafferano
Ma mangiarle solo il giorno della festa? Assolutamente no. Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da preparare. Cosa ci occorre? Il nostro amico frullatore.
Leggi anche: Castagnole alle mele | ricetta di carnevale morbida e profumata
Vediamo gli ingredienti.
Tempo di preparazione: 5’
Tempo di cottura: 10’
Prendiamo il nostro frullatore ed inseriamo all’interno del bicchiere l’arancia tagliata a pezzetti (compresa la buccia), la vanillina, il liquore all’anice, lo zucchero e l’uovo. Azioniamo il frullatore e facciamo sbattere fino ad ottenere una crema.
Ad ottenimento, aggiungiamo il lievito per dolci e la farina e continuiamo a far mescolare.
Togliamo il composto dal bicchiere del frullatore e versiamolo in una ciotola, dove avremo cura di aggiungere l’uvetta e mescolare ancora per far amalgamare il tutto.
Nel frattempo, prepariamo una pentola con abbondante olio per friggere e facciamola riscaldare sul fuoco. Una volta raggiunta la temperatura (facciamo la prova dello stecchino), prediamo piccole cucchiaiate di composto precedentemente preparato e versiamolo nella pentola.
Facciamo dorare per bene prima di scolarle.
Quando si sono raffreddate, possiamo decorarle con una spruzzate di zucchero a velo e cannella.
Leggi anche: Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…