Uno dei dolci più classici e tradizionali con una delle cotture più rivoluzionarie e moderne, nascono così le castagnole di Carnevale nella friggitrice ad aria
Insieme alle bugie o chiacchiere, le castagnole di Carnevale sono il dolce più classico di Carnevale.
La cottura più classica è quella in padella nell’olio caldo, ma se volete alleggerire la ricetta il rimedio esiste e si chiama friggitrice ad aria. Non dovete cambiare nulla nell’impasto ma solo il passaggio finale e rimarrete stupiti dal risultato finale.
Queste bombette leggerissime sono buone da mangiare così oppure farcite con panna, crema pasticcera, crema al pistacchio, miele o quello che volete voi.
Ingredienti:
500 g di farina 00
Potete preparare l’impasto con la planetaria oppure in una ciotola usando le fruste elettriche, il procedimento è lo stesso. Quindi versate nel cestello subito il burro a pomata (ricordatevi di tirarlo fuori dal frigo in largo anticipo) e lo zucchero, lavorandoli insieme con la frusta a filo.
Quando cominciano ad incorporarsi, aggiungete anche le uova. Cominciate a rompe la prima e versatela, lavorate qualche secondo e solo quando è stata assorbita procedete con le altre, sempre una alla volta.
Poi aggiungete anche la buccia grattugiata finemente di un limone non trattato e quando è stata assorbita è il momento della farina. Non tutta insieme ma un pugnetto o due alla volta facendo sempre girare la frusta. Per ultimi inserite anche il sale e il lievito.
Non appena avete incorporato tutto, tirate fuori l’impasto e versatelo sul piano di lavoro. Poi impastatelo a mano fino ad ottenere un panetto liscio e che non si attacca alle dita. Lavoratelo per qualche minuto e sarà già pronto per essere diviso e formare le vostre castagnole.
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