Ecco una ricetta fantastica preparata in occasione del carnevale, le castagnole di carnevale, ricetta originale della nonna, si, ce ne sono tantissime di varianti diverse delle castagnole, ma noi abbiamo preferito consultare chi di certo le sa realizzare in modo perfetto, morbidissime palline di semplicissimo impasto, fritte e tuffate poi nello zucchero, formando un piacevole e dolcissimo strato di infinita bontà, facili e veloci da preparare, anche in occasioni speciali o per uno squisito dopo cena per ospiti o per la famiglia, insomma non perdiamo altro tempo e vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa golosa ricetta per tutta la famiglia.
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Ingredienti
200 g di farina 00
1 uovo grande
40 g di burro
Per preparare le Castagnole di carnevale é davvero semplicissimo, per prima cosa, in una ciotola capiente, versate la farina e il lievito setacciati, fate un foro al centro e aggiungete il resto degli ingredienti sopra elencati, iniziate ad amalgamare.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, ma al tatto risulterà un pò appiccicoso e morbido, sarà la giusta consistenza delle castagnole, in modo tale che in cottura non si induriscono, avvolgete poi l’impasto in un pò di pellicola trasparente e fatelo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto formate un sottile filoncino e ricavatene delle piccole palline, non più grandi di 10/15 grammi e mettetele da parte, scaldate in una padella abbondante olio di semi di girasole, immergete le castagnole poche per volta, a doratura scolatele su carta assorbente e passatele ancora calde, in una ciotola con lo zucchero semolato.
Ecco pronte le vostre morbide e buonissime castagnole di carnevale, saranno un fantastico successo e una tirerà l’altra. Buon appetito.
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