Castagnole+di+Mandorle+con+Gocce+di+Cioccolato+e+Limone
ricettasprint
/castagnole-mandorle-cioccolato-carnevale/amp/
Dolci

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

La ricetta sprint per preparare una delizia tra le tante per il Carnevale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pignolata Glassata bigusto, direttamente dalla Sicilia!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 5-7 persone

20 g di mandorle pelate
150 g di farina per dolci

1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di mezzo limone
succo di mezzo limone
5 g di burro
1 cucchiaio raso di miele
1 uovo
gocce di cioccolato fondente q.b.

PREPARAZIONE delle Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Per preparare le vostre Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare le mandorle per ricavarne una polvere.

Mescolatela con farina e lievito per dolci setacciati e con anche uovo, burro a temperatura ambiente e succo di limone. Lavorate per bene il tutto unendo poi anche il miele.

Una volta ottenuto un composto morbido e non eccessivamente appiccicoso staccatene dei pezzetti grandi quanto un palmo. Conferite a ciascuno di essi una forma sferica dopo aver rinchiuso in ognuno delle gocce di cioccolato.

Adesso fare friggere ogni pallina in una padella antiaderente con dell’olio di semi e scolatele su della carta assorbente quando risulteranno belle dorate.

Non mettete troppi pezzi assieme, questo per garantire una migliore cottura.

Fatele passare poi in dello zucchero normale oppure a velo, servite infine le vostre Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago