Castagnole+di+Mandorle+con+Gocce+di+Cioccolato+e+Limone
ricettasprint
/castagnole-mandorle-cioccolato-carnevale/amp/
Dolci

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

La ricetta sprint per preparare una delizia tra le tante per il Carnevale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pignolata Glassata bigusto, direttamente dalla Sicilia!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 5-7 persone

20 g di mandorle pelate
150 g di farina per dolci

1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di mezzo limone
succo di mezzo limone
5 g di burro
1 cucchiaio raso di miele
1 uovo
gocce di cioccolato fondente q.b.

PREPARAZIONE delle Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Per preparare le vostre Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare le mandorle per ricavarne una polvere.

Mescolatela con farina e lievito per dolci setacciati e con anche uovo, burro a temperatura ambiente e succo di limone. Lavorate per bene il tutto unendo poi anche il miele.

Una volta ottenuto un composto morbido e non eccessivamente appiccicoso staccatene dei pezzetti grandi quanto un palmo. Conferite a ciascuno di essi una forma sferica dopo aver rinchiuso in ognuno delle gocce di cioccolato.

Adesso fare friggere ogni pallina in una padella antiaderente con dell’olio di semi e scolatele su della carta assorbente quando risulteranno belle dorate.

Non mettete troppi pezzi assieme, questo per garantire una migliore cottura.

Fatele passare poi in dello zucchero normale oppure a velo, servite infine le vostre Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago