Castagnole+con+Mascarpone%2C+un+dolcetto+irresistibile
ricettasprint
/castagnole-mascarpone-dolcetto-irresistibile/amp/
Dolci

Castagnole con Mascarpone, un dolcetto irresistibile

Castagnole con Mascarpone

Castagnole con Mascarpone, un dolcetto irresistibile.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tremendamente semplice e buono, per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
2 uova intere
250 g di mascarpone
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia e il succo di un’arancia
un pizzico di sale
1 litro di olio di arachide
zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE delle Castagnole con Mascarpone

Per preparare le vostre Castagnole con Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare uova e zucchero montando il tutto per bene delicatamente.

Aggiungete il succo d’arancia ed anche la scorza e poi pure la farina ed il lievito setacciati, ed aggiustate con un pochino di sale. Questo composto va poi messo su di un piano di lavoro e lavorato energicamente con le mani.

Una volta ricavato un bel panetto liscio, lasciatelo riposare per una mezzora all’interno di un paio di passate di pellicola trasparente oppure coperto da una ciotola o da un panno pulito.

Trascorso questo tempo, ricavate dei filoncini da tagliare a tocchi. Arrotolate quest’ultimi tra le mani e conferite ad ognuno una forma sferica, infine sistemate i pezzi pochi alla volta in una padella antiaderente.

Quando l’olio per friggere bollirà, procedete con la cottura, che durerà per qualche minuto, il tempo di dorare a puntino. Scolate ogni pezzo su della carta assorbente.

Fate raffreddare e farcite le vostre Castagnole con Mascarpone con quest’ultimo, per poi passarle in una ciotola ripiena di zucchero e servite.

Castagnole con Mascarpone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

52 secondi ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

31 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago