Castagnole+sofficissime+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+misterioso
ricettasprint
/castagnole-sofficissime-ingrediente-misterioso/amp/
Dolci

Castagnole sofficissime | Ecco l’ingrediente misterioso

Le Castagnole sofficissime sono uno dei dolcetti tipici del Carnevale. Noi tutti le conosciamo perché sono buonissime. Ma vediamo come preparale in poche e semplici mosse.

Le Castagnole sofficissime sono delle piccole ghiottonerie che piacciono tantissimi sia a grandi che piccini ma anche ai nonni. Sono un dolce della nostra tradizione culinaria carnevalesca conosciuto non solo in tutta Italia ma nel mondo perché sono davvero buoni. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Castagnole farcite“.

Castagnole sofficissime. Foto di È sempre Mezzogiorno

Queste castagnole vi conquisteranno fin dal primo sguardo con la loro crosticina croccante ricoperta di zucchero semolato e il loro interno, tanto morbido, sarà una piacevolissima scoperta. Provate per credere!

Castagnole sofficissime ecco come si fanno

Le Castagnole sofficissime sono delle piccole ghiottonerie che vi si scioglieranno in bocca al primo morso tanto sono delicate. Piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Si tratta di colini di Carnevale famosi in tutta Italia e nel mondo per la loro bontà.

Con questa ricetta potrete, però, realizzarle ancora più morbide del solito grazie all’uso di un ingrediente segreto che dona al loro impasto una maggiore delicatezza.

Come dicevamo, questi dolcetti sono ottimi gustati così semplici e sono talmente buoni che spariranno dal vassoio di portata dove li servirete ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per realizzarli. Esse sono come le ciliegie: una tira l’altra. Però fate attenzione perché, sicuramente, le castagnole sono più caloriche di questi piccoli frutti rossi.

I più golosi, potranno farcire l’interno di queste prelibatezze con delle creme golose a proprio piacere: farcitura al cioccolato e al pistacchio sono solo due delle centinaia di possibilità.

Ia quale sarà il segreto della morbidezza di questo impasto? Scommetto che siete curiosi. Continuate a leggere e lo scoprirete.

Intanto ricordiamo che questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una schiumarola
  • una padella antiaderente
  • una pirofila
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per le castagnole
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • due cucchiaini di lievito per dolci
  • 250 g di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di liquore all’arancia
  • 160 g di farina
  • la scorza di 1 arancia
  • per completare
  • 150 g di zucchero

Castagnole sofficissime, procedimento

Mescolate lo yogurt greco con l’uovo, 2 cucchiaini di liquore e la scorza dell’agrume grattugiata. Incorporate lo zucchero e, infine, il lievito per dolci.

Castagnole sofficissime. Foto di È sempre Mezzogiorno

Continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo con il quale, usando un cucchiaino, date forma alle castagnole che friggerete in una padella antiaderente con olio caldo. A fine cottura, scolate i dolcetti e fateli riposare su carta assorbente per qualche istante prima di rotolarle nello zucchero semolato. Servite caldo.

Castagnole sofficissime. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Castagnole sofficissime. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

33 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago