Caviale+di+peperoni%2C+delizioso+antipasto+o+contorno+%3F
ricettasprint
/caviale-peperoni-delizioso-antipasto-contorno/amp/

Caviale di peperoni, delizioso antipasto o contorno ?

Oggi prepariamo un delizioso ed appetitoso caviale di peperoni.

Ricetta completamente a base vegetale, è un piatto di origine balcanica che può essere servito come antipasto, spalmato su crostini di pane, oppure come contorno, in accompagnamento ad una buona grigliata.

Il caviale di peperoni può essere preparato in grandi quantità e confezionato in barattoli di vetro, poi sterilizzati mediante bollitura dei barattoli in acqua per almeno 20 minuti.

La ricetta del caviale di peperoni è semplicissima da realizzare, in pochissimo tempo avrete preparato un condimento delizioso ed appetitoso e … consumato i peperoni che avete in eccesso in frigorifero!

Potrebbe interessarti anche Vellutata delicata di peperoni

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. peperoni
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di aceto

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i peperoni e cuocerli interi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciare riposare i peperoni in un recipiente coperto con pellicola trasparente.

Quando saranno completamente raffreddati, spellare i peperoni ed eliminare i semi ed i filamenti interni, quindi tritare finemente la polpa.

Pulire la cipolla e tritarla finemente, quindi farla appassire in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio evo.

Quando la cipolla sarà dorata, unire la polpa di peperoni con tutta l’acqua di vegetazione e lasciare cuocere su fuoco bassissimo fino a quando il composto non si sarà asciugato.

Allontanare dal fuoco, regolare di sale e pepe, condire con un cucchiaio di aceto e mescolare a lungo, fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

Il caviale di peperoni è ora pronto per essere servito oppure, conservato in barattoli di vetro!

Potrebbe interessarti anche Tortino di verdure

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

41 secondi ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

31 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago