Caviale+di+peperoni%2C+delizioso+antipasto+o+contorno+%3F
ricettasprint
/caviale-peperoni-delizioso-antipasto-contorno/amp/

Caviale di peperoni, delizioso antipasto o contorno ?

Oggi prepariamo un delizioso ed appetitoso caviale di peperoni.

Ricetta completamente a base vegetale, è un piatto di origine balcanica che può essere servito come antipasto, spalmato su crostini di pane, oppure come contorno, in accompagnamento ad una buona grigliata.

Il caviale di peperoni può essere preparato in grandi quantità e confezionato in barattoli di vetro, poi sterilizzati mediante bollitura dei barattoli in acqua per almeno 20 minuti.

La ricetta del caviale di peperoni è semplicissima da realizzare, in pochissimo tempo avrete preparato un condimento delizioso ed appetitoso e … consumato i peperoni che avete in eccesso in frigorifero!

Potrebbe interessarti anche Vellutata delicata di peperoni

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. peperoni
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di aceto

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i peperoni e cuocerli interi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciare riposare i peperoni in un recipiente coperto con pellicola trasparente.

Quando saranno completamente raffreddati, spellare i peperoni ed eliminare i semi ed i filamenti interni, quindi tritare finemente la polpa.

Pulire la cipolla e tritarla finemente, quindi farla appassire in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio evo.

Quando la cipolla sarà dorata, unire la polpa di peperoni con tutta l’acqua di vegetazione e lasciare cuocere su fuoco bassissimo fino a quando il composto non si sarà asciugato.

Allontanare dal fuoco, regolare di sale e pepe, condire con un cucchiaio di aceto e mescolare a lungo, fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

Il caviale di peperoni è ora pronto per essere servito oppure, conservato in barattoli di vetro!

Potrebbe interessarti anche Tortino di verdure

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

30 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

60 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago