Caviale+di+peperoni%2C+delizioso+antipasto+o+contorno+%3F
ricettasprint
/caviale-peperoni-delizioso-antipasto-contorno/amp/

Caviale di peperoni, delizioso antipasto o contorno ?

Oggi prepariamo un delizioso ed appetitoso caviale di peperoni.

Ricetta completamente a base vegetale, è un piatto di origine balcanica che può essere servito come antipasto, spalmato su crostini di pane, oppure come contorno, in accompagnamento ad una buona grigliata.

Il caviale di peperoni può essere preparato in grandi quantità e confezionato in barattoli di vetro, poi sterilizzati mediante bollitura dei barattoli in acqua per almeno 20 minuti.

La ricetta del caviale di peperoni è semplicissima da realizzare, in pochissimo tempo avrete preparato un condimento delizioso ed appetitoso e … consumato i peperoni che avete in eccesso in frigorifero!

Potrebbe interessarti anche Vellutata delicata di peperoni

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. peperoni
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di aceto

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i peperoni e cuocerli interi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciare riposare i peperoni in un recipiente coperto con pellicola trasparente.

Quando saranno completamente raffreddati, spellare i peperoni ed eliminare i semi ed i filamenti interni, quindi tritare finemente la polpa.

Pulire la cipolla e tritarla finemente, quindi farla appassire in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio evo.

Quando la cipolla sarà dorata, unire la polpa di peperoni con tutta l’acqua di vegetazione e lasciare cuocere su fuoco bassissimo fino a quando il composto non si sarà asciugato.

Allontanare dal fuoco, regolare di sale e pepe, condire con un cucchiaio di aceto e mescolare a lungo, fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

Il caviale di peperoni è ora pronto per essere servito oppure, conservato in barattoli di vetro!

Potrebbe interessarti anche Tortino di verdure

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

31 minuti ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

4 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

6 ore ago