Sono buonissimi preparati così i cavoletti di Bruxelles, con la ricetta di nonna non sbaglio un colpo, lei li fa sempre così e sono un successo garantito!
Quando voglio un contorno che sorprenda, i cavoletti di Bruxelles sono sempre la scelta giusta. Ma non quelli qualsiasi: quelli preparati con la ricetta della nonna, che li rende irresistibili e perfetti ogni volta.
Preparati così, i cavoletti di Bruxelles non sono mai banali, ma sempre saporiti e con quella croccantezza che li rende speciali. Questo piatto è infatti la combinazione perfetta di cavoletti, pancetta, olive e mandorle tostate, il tutto cotto al forno per un risultato che ti farà venire l’acquolina in bocca.
La ricetta di mia nonna non delude mai, pensa che anche se i cavoletti di Bruxelles possono sembrare un po’ temuti da chi non li ha mai provati, ti assicuro che così sono davvero un successo. L’aggiunta della pancetta e delle olive nere, insieme alla croccantezza delle mandorle, li trasforma in un piatto stuzzicante che diventa il protagonista del pranzo, fidati non c’è niente di più buono e semplice da preparare!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Per 6 persone
400 g di cavoletti di bruxelles
250 g di broccoli
80 g di olive nere snocciolate
100 g di pancetta
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia lavando bene i cavoletti di Bruxelles e i broccoli. Per i cavoletti, taglia via la parte inferiore del gambo e, se sono grandi, tagliali a metà. Sbollentali per 5 minuti in acqua salata, giusto il tempo di ammorbidirli un po’, poi scolali e mettili da parte. Fai lo stesso con i broccoli, sbollentandoli brevemente.
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In una padella, versa un filo d’olio d’oliva e fai rosolare la pancetta tagliata a cubetti fino a che non diventa dorata e croccante. Aggiungi la cipolla tritata finemente e lasciala soffriggere insieme alla pancetta per qualche minuto, finché non diventa morbida e trasparente. Prepara una teglia da forno, ungila leggermente con un filo d’olio d’oliva. Sistema i cavoletti di Bruxelles e i broccoli sbollentati. Aggiungi le olive nere snocciolate e mescola bene il tutto. Condisci con sale, pepe e le erbe aromatiche a piacere.
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Infine, versaci sopra la pancetta rosolata con la cipolla, distribuendola in modo uniforme. Mescola delicatamente per amalgamare bene tutti i sapori. In un’altra padella, tosta le mandorle a fuoco medio per 2-3 minuti, finché non diventano dorate e fragranti, dopodiché aggiungile ai cavoletti e broccoli insieme alla pancetta. Preriscalda il forno a 200 gradi e inforna la teglia, lasciando cuocere per circa 20-25 minuti il tutto, mescolando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. I cavoletti dovrebbero diventare dorati e croccanti, e il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile. Una volta pronti, sforna e servi i cavoletti di Bruxelles caldi, magari accompagnati da un piatto principale di carne o pesce, fidati, saranno un contorno sfizioso e nutriente, che piacerà a tutti. Buon appetito!
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