Il cavolfiore speziato alla piastra è un contorno delizioso e semplice da fare perfetto per accompagnare carne o pesce. Il suo profumo particolare deriva dagli aromi utilizzati nella sua preparazione che include una marinatura che lo renderà morbido e succoso, pur conservando una nota croccante sempre piacevole. Consumato in questo modo il cavolo resta gradevole e digeribile e conserva tutte le sue proprietà nutrizionali che lo rendono uno degli ortaggi meno calorici e più ricchi di benefici per l’organismo. Questo piatto è veramente facile da fare, una ricetta alla portata di tutti che stupirà i vostri commensali certamente abituati a gustare il cavolo in varianti più convenzionali. Una preparazione originale e saporita, alla portata di tutti e davvero speciale nel gusto!
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Ingredienti
Un cavolfiore
50 ml di vino bianco secco
Per realizzare questo favoloso contorno, pulite il cavolfiore e tagliatelo a fette spesse circa un centimetro. Riempite una casseruola larga e bassa di acqua, aggiungete un po’ di sale e portatela ad ebollizione. Aggiungete le fette di cavolfiore e sbollentatele per circa cinque minuti, poi scolatele con delicatezza e lasciatele raffreddare completamente. Inserite in un mixer l’aglio, il prezzemolo, il basilico, l’origano, la paprica, un pizzico di sale e pepe, il vino bianco secco ed una tazzina di di olio extra vergine di oliva.
Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa omogenea. Spennellate ogni fetta di cavolfiore con abbondante salsa su entrambi i lati, disponetele in un contenitore e chiudete con la pellicola trasparente. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un’oretta. Trascorso il tempo necessario scaldate bene una piastra, ungetela con olio extra vergine d’oliva e cuocete le fette di cavolfiore su entrambi i lati, versando in superficie altra marinatura. Servitele con il restante condimento avanzato e gustatele!
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