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Contorno

Cavolfiore speziato alla piastra | Contorno facilissimo e gustoso

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Il cavolfiore speziato alla piastra è un contorno delizioso e semplice da fare perfetto per accompagnare carne o pesce. Il suo profumo particolare deriva dagli aromi utilizzati nella sua preparazione che include una marinatura che lo renderà morbido e succoso, pur conservando una nota croccante sempre piacevole. Consumato in questo modo il cavolo resta gradevole e digeribile e conserva tutte le sue proprietà nutrizionali che lo rendono uno degli ortaggi meno calorici e più ricchi di benefici per l’organismo. Questo piatto è veramente facile da fare, una ricetta alla portata di tutti che stupirà i vostri commensali certamente abituati a gustare il cavolo in varianti più convenzionali. Una preparazione originale e saporita, alla portata di tutti e davvero speciale nel gusto!

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Ingredienti

Un cavolfiore
50 ml di vino bianco secco

Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Origano fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Un pizzico di paprica (facoltativo)
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolfiore

Per realizzare questo favoloso contorno, pulite il cavolfiore e tagliatelo a fette spesse circa un centimetro. Riempite una casseruola larga e bassa di acqua, aggiungete un po’ di sale e portatela ad ebollizione. Aggiungete le fette di cavolfiore e sbollentatele per circa cinque minuti, poi scolatele con delicatezza e lasciatele raffreddare completamente. Inserite in un mixer l’aglio, il prezzemolo, il basilico, l’origano, la paprica, un pizzico di sale e pepe, il vino bianco secco ed una tazzina di di olio extra vergine di oliva.

Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa omogenea. Spennellate ogni fetta di cavolfiore con abbondante salsa su entrambi i lati, disponetele in un contenitore e chiudete con la pellicola trasparente. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un’oretta. Trascorso il tempo necessario scaldate bene una piastra, ungetela con olio extra vergine d’oliva e cuocete le fette di cavolfiore su entrambi i lati, versando in superficie altra marinatura. Servitele con il restante condimento avanzato e gustatele!

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Marianna Gaito

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