C%26%238217%3B%C3%A8+chi+va+in+pasticceria%2C+io+vado+da+nonna%3A+la+sua+cheesecake+alla+ricotta+non+ha+rivali%2C+5+minuti+ed+%C3%A8+gi%C3%A0+pronta%21
ricettasprint
/ce-chi-va-in-pasticceria-io-vado-da-nonna-la-sua-cheesecake-alla-ricotta-non-ha-rivali-5-minuti-ed-e-gia-pronta/amp/
Dolci

C’è chi va in pasticceria, io vado da nonna: la sua cheesecake alla ricotta non ha rivali, 5 minuti ed è già pronta!

Cheesecake alla ricotta della nonna: una ricetta che non ha rivali e che si fa in 5 minuti! C’è chi va in pasticceria, io vado da lei, sono sicura che mi consolo!

Quando voglio stupire con qualcosa di dolce, fresco e che sappia conquistare, vado sul sicuro con la cheesecake alla ricotta della nonna. È uno di quei dolci semplici ma furbi, senza cottura e pronti in pochi minuti, che fanno sempre la loro figura e conquistano al primo assaggio. Così morbida, cremosa e profumata, e ha una base croccante che fa da contrasto perfetto, in pratica nessuno riesce a dire di no, beh, di certo con le ricette della nonna non si sbaglia un colpo.

Cheesecake alla ricotta della nonna

La base è la classica fatta con biscotti secchi e burro fuso, mentre la crema è una goduria super vellutata a base di ricotta, formaggio spalmabile e panna fresca, con l’aggiunta ovviamente della gelatina per darle la giusta consistenza e renderla compatta. Fidati, è questo il dolce ideale da tenere in frigo, pronto per ogni occasione e soprattutto quando non hai voglia di accendere il forno.

Cheesecake alla ricotta della nonna: la ricetta semplice e veloce che conquista sempre!

Insomma, bastano cinque minuti di preparazione, qualche ora di riposo e il risultato è meglio di un dolce da pasticceria. Puoi servirla così com’è oppure arricchirla con frutta fresca, cioccolato fuso, miele, marmellata, o come la preferisco io, con il caramello. Che aspetti quindi? Corri a procurarti gli ingredienti e realizza con me questa specialità fresca e delicata che con la sua semplicità riesce a conquistare chiunque. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la cheesecake alla ricotta della nonna

Stampo da 24 cm

300 g di biscotti secchi
140 g di burro fuso
200 ml di panna fresca liquida
16 g di fogli di gelatina
250 g di formaggio spalmabile (mascarpone o Philadelphia)

250 g di ricotta
70 g di zucchero a velo
60 g di zucchero

Come si prepara la cheesecake alla ricotta della nonna

Inizia frullando i biscotti secchi in un mixer fino a ridurli in polvere. Aggiungi il burro fuso e mescola bene fino ad ottenere un composto sabbioso e versalo in uno stampo a cerniera da 24 cm, livellandolo e pressandolo bene, dopodiché metti in frigo a rassodare. Intanto, ammolla i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

Leggi anche: Meno di 100 kcal, senza zucchero e gluten free: con una sola cheesecake al limone accontenti tutti, che vuoi di più!

In una ciotola capiente unisci la ricotta, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato. Mescola tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia. Scalda poi 3-4 cucchiai di panna presa dal totale, strizza la gelatina e falla sciogliere dentro, mescolando bene.

Leggi anche: I soliti brownie ti hanno stancato? Mescola succo d’arancia e l’impasto della cheesecake, poi ne parliamo dopo il terzo quadratino

Versa la gelatina sciolta nella crema, dando una bella mescolata per distribuirla in tutto il composto. A parte monta la panna restante a neve e uniscila delicatamente al composto con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto. Riprendi la base dal frigo quindi, versa sopra la crema e livella bene. Lascia riposare in frigorifero la tua meravigliosa cheesecake per almeno 4 ore prima di servirla e goditi il successo quando la porterai in tavola. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che linguine al sugo io in 12 minuti preparo un primo piatto da chef con solo due ingredienti

Il mio pranzo chic pronto in 12 minuti, sono queste Linguine limone e gamberetti: così…

29 minuti ago
  • Dolci

Mousse all’acqua in 30 secondi, la ricetta perfetta per la merenda leggera, anche il nutrizionista approva

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per realizzare un dolce da gustare…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Quando faccio le polpette di melanzane fritte mi concedo sgarri, non posso proprio rinunciare

Polpette di melanzane fritte le faccio senza carne, mi concedo lo sgarro ogni tanto anche…

1 ora ago
  • Dolci
  • Ricette per Celiaci

Torta bounty gluten free e senza lattosio, una vera goduria uguale alla classica, nessuno se ne accorgerà, il segreto è tutto qui!

La torta bounty gluten free e senza lattosio, si prepara facilmente e in più step,…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria contenitori, questi non vanno mai messi dentro il cestello

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria, questi contenitori non vanno mai messi…

3 ore ago
  • Dolci

L’ho scoperta questo fine estate, la miglior torta che abbia mai assaggiato in vita mia cocco a go go

Torta umida cocco e miele: è semplice e veloce ma credimi l'effetto WOW è garantito,…

4 ore ago