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C’è una ricetta centenaria che a casa mia si tramanda: Il dolce della nonna, così profumato e soffice che non basta 1 fetta

Conosci il Dolce della nonna? Ricetta centenaria soffice e profumatissima che si tramanda da generazioni talmente buona che 1 fetta non basta!

Oggi voglio condividere con te una delle ricette più speciali della mia famiglia: Il Dolce della nonna. Questo dolce centenario è un tripudio di profumi e sapori, un vero e proprio abbraccio di dolcezza che ti conquisterà al primo morso. Prepararlo non è solo semplice ma anche gratificante, e ti assicuro che il risultato finale ti ripagherà di ogni sforzo.

C’è una ricetta centenaria che a casa mia si tramanda: Il dolce della nonna, così profumato e soffice che non basta 1 fetta

Il segreto di questa ricetta sta nella combinazione di ingredienti semplici in modo perfetto, ma si fondono armoniosamente per creare un dolce soffice e profumato. Ogni morso di questa delizia ti trasporterà indietro nel tempo, facendoti rivivere i sapori autentici della tradizione. Per rendere questo dolce ancora più speciale, puoi anche arricchirlo con una spolverata di zucchero a velo, fragole fresche tagliate a pezzetti o anche con un po’ di panna montata.

Dolce della nonna

Insomma basta davvero lasciare libera la fantasia e personalizzi il Dolce della nonna a tuo piacimento, rendendolo ancora più irresistibile. Non puoi non provare questa tortina speciale morbida e profumata da far restare tutti senza parole, ti garantisco che morso dopo morso ti stupirà e delizierà con la sua incredibile dolcezza. Prendi subito carta e penna, perché ora ti elencherò tutti gli ingredienti necessari per realizzare questa golosità. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti per il dolce della nonna

500 g di farina 00
5 uova (da separare)
240 g di zucchero
2 limoni (succo e scorza grattugiata)

1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di acqua (100 ml)
180 g di burro

Come si prepara il dolce della nonna

Inizia separando i tuorli dagli albumi delle uova e sbattili con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungi il burro fuso e l’acqua al composto di uova e zucchero e mescola ancora fino ad incorporare bene il tutto.

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Aggiungi la farina setacciata con il lievito, incorporandola delicatamente per evitare grumi e prosegui con il succo e la scorza grattugiata dei limoni al composto e mescola bene. Monta a neve ferma gli albumi rimasti e uniscili al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Torta della nonna rivisitata, ho messo in mezzo anche una manciata di mandorle, se la sono divorata

Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuoci il Dolce della nonna nel forno preriscaldato a 160 gradi per 45-50 minuti, o fino a quando sarà dorato in superficie e ben cotto all’interno. Una volta cotto, lascia raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo e servirlo magari accompagnato da una tazza di caffè o una tazza di tè. Ti assicuro che ogni morso di questa prelibatezza sarà un vero tripudio di aromi e sapori che conquisterà anche i palati più esigenti. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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