Centrifugato+di+limone%2C+ananas+e+zenzero+%7C+una+bevanda+rinfrescante
ricettasprint
/centrifugato-limone-ananas-zenzero/amp/
Bevande

Centrifugato di limone, ananas e zenzero | una bevanda rinfrescante

Una bevanda energetica, fresca e nutriente, tutto questo in un solo bicchiere: è il centrifugato di limone, ananas e zenzero

Ricettasprint

Il centrifugato di limone, ananas e zenzero è tutto quello che serve quando la temperatura si alza e abbiamo bisogni di energia. La bevande perfetta per la prima colazione, ma anche da consumare a merenda oppure a metà mattinata.

Perché rappresenta un concentrato energetico che mette insieme frutta e radici, pieno di vitamine e di sali minerali. L’ideale, se lo avete e se lo sapete usare, è utilizzare un estrattore di succo per frutta e verdura. Ma sarà ottimo anche con il Bimby oppure con un normale frullatore e infatti vi diamo tutte le ricette. A fare la differenza, tanto, sarà il mix tra questi tre ingredienti che sono eccellenti messi insieme.

Ingredienti:
350 g di polpa di ananas

mezzo limone
10 g di zenzero

Centrifugato di limone, ananas e zenzero: le tre ricette

Un volta pronto, il centrifugato di limone, ananas e zenzero può essere tenuto in frigorifero

Preparazione:

Con estrattore di succo

Pulite e sbucciate l’ananas tagliando poi la polpa a pezzettini. Sbucciate anche il mezzo limone non trattato, tagliando a dadini la polpa. Infine pulite e sbucciate lo zenzero e tagliate anche questo a pezzettini.
Inserire tutta la frutta sbucciata nell’incavo dell’estrattore del succo, prima una e poi l’altra. Azionate l’estrattore fino a che non avrete finito la frutta, inserendo anche lo zenzero a pezzettini. Infine amalgamate bene il succo.

Con Bimby
Pulite e sbucciate l’ananas tagliando poi la polpa a pezzettini. Sbucciate anche il mezzo limone non trattato, tagliando a dadini la polpa. Infine pulite e sbucciate lo zenzero e tagliate anche questo a pezzettini.
Inserite tutta la frutta nel boccale del Bimby e fate andare per 1 minuto a velocità 9. Alla fine potete anche filtrare il succo ottenuto, per avere solo liquido e non polpa.

Con frullatore

Pulite e sbucciate l’ananas tagliando poi la polpa a pezzettini. Sbucciate anche il mezzo limone non trattato, tagliando a dadini la polpa. Infine pulite e sbucciate lo zenzero e tagliate anche questo a pezzettini.
Inserire la frutta e lo zenzero nel frullatore e tritate, fino ad ottenere un composto liscio. Eventualmente potete filtrare il succo per eliminare eventuali residui di polpa e bere soltanto il liquido.
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

54 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

2 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

5 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

6 ore ago