Biscotti ai cereali: la mia colazione leggera inizia così, li preparo in un attimo e sono super friabili e golosi, li porto anche con me fuori casa ormai.
Croccanti, friabili e dal sapore rustico che li rende irresistibili: questi biscotti ai cereali sono la scelta perfetta per una colazione leggera ma super golosa! Ricchi di fiocchi d’avena, farro e gocce di cioccolato fondente, uniscono gusto e nutrimento in un solo morso. Sono senza burro, dolcificati solo con zucchero di canna e miele, quindi perfetti per chi vuole iniziare la giornata con qualcosa di sano ma senza rinunciare alla bontà.
L’impasto è semplice e veloce da preparare, si cuociono in pochi minuti e sono capaci di riempire la cucina di un profumo irresistibile. I cereali sono la chiave del successo, danno infatti una consistenza particolare, leggera e croccante a questi biscotti, mentre le gocce di cioccolato aggiungono la giusta dose di golosità senza eccessi.
Insomma, stiamo parlando davvero dell’inzuppo che hai sempre sognato o il perfetto break di mezza giornata, da portare con te ovunque vai. Che ne dici quindi di preparare insieme i biscotti più buoni e particolari del web? Allora non perdere tempo, allaccia il grembiule e prepariamoli insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per circa 40 biscotti
200 g di cereali misti (fiocchi d’avena, farro ecc)
180 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaio di miele
Inizia col versare in una ciotola capiente, la farina integrale, i cereali, il lievito e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola, sbatti invece le uova con il miele e l’olio di semi di girasole. Versa il composto sugli ingredienti secchi e mescola con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Leggi anche: Li fai senza uova e burro questi biscotti al limone e cocco sono coccola che puoi concederti anche dopo cena
A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato fondente e distribuiscile bene nell’impasto e se dovesse risultare troppo morbido, lascialo riposare in frigorifero per 10-15 minuti. Prendi poi piccole porzioni di impasto e forma delle palline grandi come una noce, sistemandole man mano su una teglia rivestita di carta da forno.
Schiaccia i biscotti leggermente con le mani o con il dorso di un cucchiaio e cuocili in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti. Terminata la cottura, sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente su una grata per farli diventare ancora più friabili e vedrai che successo. Buon appetito!
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…
Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…
Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…