Cestini+alla+caprese%3A+finger+food+sublime+e+un+po%26%238217%3B+croccante%2C+da+far+venire+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca+a+tutti
ricettasprint
/cestini-alla-caprese-finger-food-irresistibile/amp/
Finger Food

Cestini alla caprese: finger food sublime e un po’ croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Ecco come festeggiare una serata con amici e parenti, prepara i cestini alla caprese, croccanti fuori e succosi dentro, da far venire l’acquolina in bocca.

I cestini alla caprese sono una vera novità, si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Potresti davvero stupire tutti a cena già dall’antipasto. Questa ricetta è semplice, veloce e facile, dovrai solo preparare la base di pasta frolla salata e poi si farcisce con ingredienti crudi.

Cestini alla caprese finger food sublime e un po’ croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Un finger food straordinario, che lascerĂ  tutti di stucco, grandi e piccini. Una vera novitĂ  a tavola, che dici vuoi provare a prendere per la gola tutti? Una ricetta davvero esplosiva, sfiziosa, allegra perfetta per una cena a buffet! Vediamo come preparare questi cestini a casa.

Cestini alla caprese: a dir poco gustosi

Si consiglia di farcire i cestini non appena si saranno raffreddati, inoltre farcire solo quelli che occorrono, altrimenti si ammorbidiscono troppo e perdono croccantezza. Non resta che lasciarsi travolgere da tanta bontà, credimi è irresistibile.

Leggi anche: Rotolini di frittata con ricotta e pomodori: irresistibile finger food pronto in pochissimi minuti

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla salata

  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 130 g di burro
  • 6 g di sale
  • 6 g di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno

  • ciliegine di mozzarella q.b.
  • pomodori piccoli q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo finger food, iniziamo dalla base, la pasta frolla salata. Mettiamo in una ciotola la farina, l’uovo, il burro e il lievito, impastiamo per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Quasi alla fine aggiungiamo il sale.

Leggi anche: Taralli senza lievito: croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi

Cestini alla caprese finger food sublime e un po’ croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Non appena l’impasto sarà omogeneo, ci fermiamo e stendiamo tra due fogli di carta forno  con il mattarello, rimuoviamo la carta soprastante, tagliamo con un coppapasta la base e adagiamo man mano negli stampini oleati o imburrati. Con i rebbi di una forchetta, bucherelliamo le basi e poi copriamo con la carta forno, versiamo dei legumi secchi.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Facciamo cuocere a 170° per 20 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare dopo aver rimosso i legumi, adagiamo le ciliegine ben sgocciolate e i pomodori, serviamo e gustiamo subito!

Cestini alla caprese finger food sublime e un po’ croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

3 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

4 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

5 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

7 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

8 ore ago